Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Я не люблю смайлики

Я хочу сделать важное признание: я не люблю смайлики и стикеры.
Например, на моей работе все сотрудники держат наготове несколько наборов стикеров на все случаи жизни. А я человек не очень сообразительный, мне нужно долго ломать голову, что именно каждый из них в этом контексте призван обозначать. Больше стикеров меня ставят в тупик только гифки.


Ладно, ну их к лешему эти стикеры. Обратимся к смайликам. Ранее, когда они представляли собой только знаки препинания в некоторой последовательности, я их очень любил и в этом блоге использовал в изобилии, можете посмотреть архивы 2009-2011 годов. Скобочки я до сих пор ставить люблю. Их число, пропорциональное степени восторга или печали, заставляет меня ощущать соизмеримость и соразмерность, а, следовательно, контролируемость моих чувств. А вот в период, когда смайлики стали превращаться в забавные мордочки, я начал теряться. Главным делом из-за того, что оказался не в состоянии разобраться в богатстве их эмоционального спектра.


Вот вчера, например, присылает мене антрепренер (не тот, из прошлого поста, а традиционный, проверенный) такое сообщение:





Я прошу пояснить, что это значит. Он расшифровывает: «ну в смысле здорово! смайл то радостный)»


А сам я этот смайл истолковываю как "злорадство" и "глумление". Радостный для меня это привычный 😄. А широко раскрытые глаза приведенного им заставляют видеть в персонаже некоторую аффектацию. Мой собеседник увидел в этом паранойю. Но вы же знаете, я не был параноиком, пока все не сговорились.















Tags: табличка "сарказм"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments