Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

к кинодовлатиане

Не было ни гроша, да вдруг алтын!
После «Комедии строго режима», которая всё-таки к наследию автора «Зоны» имеет весьма опосредованное отношение, о довлатовских мотивах в кино было забыто на десятилетия. А теперь как с цепи сорвались. Недавний «Конец прекрасной эпохи», нынешний «Довлатов», да пришла новость об окончании съёмок «Заповедника», где роль нарциссического героя сыграл Сергей Безруков.
Главное, что попытки перенести очарование довлатовского текста на язык кинематорафа продолжатся и впредь. Хотя вопрос в том, имеет ли его обаяние привязку исключительно к письменной форме? И не теряется ли самый сок при экранизации и произнесении диалогов «по ролям»?
А причины довлатовского кинобума очень интересны. Манит позиция молчаливого алкогольного протеста? При всем уважении, сегодня столько уже не выпить. Богатыри не вы.
В общем, вопросы без ответов. 


Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments