Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Залечь на дно в Туле

В общем, если вас разыскивают беспощадные боссы гангстеров и вам надо где-нибудь на время затаиться – лучше Тулы место трудно и представить. Ну, еще, как в моем случае, вам надо хотя бы на время назойливых новогодних праздников максимально расслабить ваш мятежный разум. С другой целью ехать смысла не вижу, если вы не фанат самоваров, конечно и не едете на оружейный завод.
Можно еще немного погулять, подивиться на то, как отдельно взятый город может застрять не то что в прошлом, а в позапрошлом веке.
Кстати, Саратов принято показательно унижать, подчеркивая его депрессивность, неустроенность. Отмечу, что по сравнению с Тулой в Саратове просто необычайная клиенториентированность и забота о покупателях, а также невыразимое стремление предугадать желание потребителя. В Туле мы встречали, в основном, блаженное снисхождение к своим желаниям (за исключением прекраснейшего кафе «Шококлад в ТЦ «Макси». А, казалось бы, от Тулы всего три часа до Москвы.
В общем, где спрятаться от Нового года вы теперь знаете)
А так все красиво-чудесно-патриархально. "Историю одного города" тут бы неплохо бы снять).

Tags: sloop "john b"
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments