Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Тульский оловянный Гоголь

По факту, у моей диссертации было четыре героя:Н.В. Гоголь-Яновский, А.В. Сухово-Кобылин, М.Е. Салтыков-Щедрин и несколько выпадающий из флэшмоба с двойными фамилиями А.Н. Островский. Однако, моя ассоциация с Гоголем давно стала общим местом.
Ну, знаете: цветок — роза, поэт — Пушкин, Кирр Зах — гоголевед. А специфика ситуации в том, что персонально Гоголем я не занимаюсь уже много лет.Но нет же!
Недавно завтракаю я в районе Арбата и вдруг осознаю, что кафе стоит на Гоголевском бульваре.Это случайность, чесн слово! Или стою я в очереди к кассе, а сзади кто-то вздыхает «Скучно на этом свете, господа!». И, вроде, не поспоришь, но зачем человеку именно сейчас надо было вспоминать и декламировать именно эту цитату?
Проявляется эта гоголемания, в том числе, на уровне подарков. На свое окончание вуза выпускница Салий-тупица привезла мне Гоголя-марионетку, пару месяцев мой персональный ассистент притаранила мне обложку на паспорт с лицом Николая Васильевича.
Но всех перебила в городе мастеров Туле обожаемая А-ка. Она, просмотрев все полки с оловянными солдатиками, подарила мене (не то на защиту, не то все-таки на Новый год) стойкого оловянного Гоголя.


Вот он!
Tags: angel_i_ka, встречи с прекрасными, логофилия, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments