Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Недоеденный сон

Ночью посетило мене длинное сновидение с извилистым сюжетом, исполненное путешествий и приключений. Я метался по миру, преследуя некую цель, укрывался от вероломных конкурентов, запутывал следы и менял маршруты, постоянно встречая в разных концах мира замечательных людей.

Но вот в тот момент, когда на Филиппинах полковник Матео и его многочисленные друзья собрались угостить меня только что приготовленной пиццей с маленькими розовыми кусочками какой-то экзотической колбаски, «снаружи» достаточно требовательно звякнул… точнее сказать «блямкнул», мобильный телефон.


А надо вам сказать, что основное условие моей нынешней работы – быть всегда на связи (уже пару раз судьбы мира вершились во время ночных диалогов). И вот будучи уверенным, что это призыв Viber или Telegram, я с огромным сожалением отвернулся от гостеприимных хозяев, точнее от квадратной пёстрой пиццы и нехотя направился прочь из сновидения.

-- Ты куда это! Не ходи! Останься здесь, - закричали полковник Матео и его друзья. Но долг, знаете ли, есть долг.

Просыпаюсь, беру в руки телефон. И вижу, что цифровой картограф 2ГИС, от которого я никогда не получал ни одного оповещения, пол-четвертого ночи решил обрадовать меня, что на его карту теперь добавлен город Братск! Братск! Проклятие Ангары! Прощание с, мать его, Матёрой!

Лежу я во тьме и с горечью осознаю, что на эту бесценную информацию и на этот Братск, в котором я и так не планировал побывать когда-либо, я променял Филиппины. Филиппины, которых на этом 2Гис и в помине нету.

Да, вымышленные, но теплые, с гостеприимными вымышленными моим услужливым бессознательным людьми и, очевидно, вкусными обедами. А также с дальнейшим путешествием (я вообще туда случайно завернул, если что).

На моё счастье, заснув  я вновь продолжил прерванное сновидение, вернувшись в сад возле дома полковника Матео.

Но, проснувшись, не вспомнил ни подробностей моих приключений, ни личностей сопровождавших меня лиц, ни нашего маршрута, ни цели наших странствий.
Только пиццу. Кстати, попробовал ли я её в возобновлённом сновидении я тоже не помнил.
Tags: антология ненаписанных книг, два лика бессонницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments