Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

о ригидности

Моя сестра и мой ассистент независимо друг от друга напомнили мне сегодня о том, что люди очень тяжело и неохотно переключаются с одного занятия на другое. О ригидности, в общем.
У меня с этим проблема. С ригидностью, в смысле. Я с таким трудом концентрируюсь на чем-то одном конкретном и так быстро начинаю скучать, что с радостью мгновенно хватаюсь за новый источник раздражения.
Отсюда все: несобранность, поверхностность, развивающийся синдром рассеянного внимания.
А заодно (ставший позднее принципиальным) отказ от одного конкретного родя деятельности. Никогда не хотел был только научным сотрудником, только преподавателем, только копирайтером, только рекрутером, только шоуменом. Даже если бы все повернулось бы так, что главным моим источником дохода стала бы музыка или, еще пуще, писательство, боюсь, и это безграничное счастье не дало бы мене возможности сосредоточиться только на этом. Вот, уверен в этом. Практически-таки зуб даю.
Подул бы сквозняком свежий ветер и унесло бы им меня в новую идею. Кстати, а вот охоты к перемене мест у меня нет. То есть, путешествовать я обожаю, а вот переезжать ненавижу.
И, кстати, чувствую я себя в этом сентябре удивительно счастливым. И вот на этом бы очень хотелось бы сосредоточиться.
Tags: записки ленивца, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment