Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Школьная анкета и авторазрыв шаблона

Я недавно грубейшим образом нарушил свой собственный формат. Собственно, несмотря на то, что в этом блоге я только о себе любимом и болтаю, он у меня все-таки застегнутый на все пуговицы. То есть, одно дело байки, шутки-прибаутки, мистификации и пересказы приключений, случившихся не со мной - это я всегда пожалуйста. А вот откровенно рассказывать о своей жизни у меня публично не получается, не моё это. Как графиня Альмавива защищала небесного моего покровителя Анонима Фигаро: "Зачем же требовать от него, чтобы он на этот раз говорил правду?". Я и stand-up из-за этого не люблю. Мол, ребят, вам самим не противно свои комплексы наружу перед добрым людом наружу вытаскивать?! Тем более, что не всем из вас за это платят!

И тут сайт The Saratov Room просит меня заполнить "школьную анкету", то есть, фактически вспомнить своё школьное детство. А у меня эта тема больная на всю мою и без того не шибко большую и здоровую голову. Отвечаю на этот вопросник и понимаю, что на фоне достаточно благополучного автоинтервью Артема Кузина (не говоря уже об Артеме Чеботареве и Александре Воробьевой, с которыми, как мне кажется, материалы из-за односложных ответов просто не получились) у меня все выходит практически на исповедальной интонации, а у меня к такой откровенности нет привычки.
И понимаю, что нужно заткнуться, но больная тема льет сама через пальцы на экран. Утешаю себя тем, что В. Гай-Германика вообще, очевидно, из-за похожих ощущений сняла сериал "Школа".

Я, конечно, потом пожалел уже, что это написал. Но что напишешь пером, не выкупишь за бугром.

Сам материал здесь.


Tags: paperback writer, чья бы корова мы
Subscribe

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Никаких впечатлений от Ульяновска

    Я же не рассказал о своём первом приезде в Ульяновск! Значит, и не надо! Я уже по возвращении вспомнил, как L . советовала не ездить туда…

  • Ульяновск, Первомай и выпускница Жаворонок

    Накануне Первомая я, почувствовав в голове неизбежное слияние хандры и Переутомления, вскочил вечером в первый попавшийся поезд. Так неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments