Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Снова день памяти Алексея Машенцева (1975-2003)

Со временем становится все труднее объяснять юным знакомцам, каково это было – знать Алексея Машенцева. Со сменой эпох, культурных парадигм, кругов общения слова частично меняют свое значение, поэтому чуть сдвигается круг означаемых ими понятий. Как следствие постоянно развивается и метаморфизирует отношение «означающего» и «означаемого».

И тех слов, какие остаются в моем распоряжении уже недостаточно для того, чтобы дать ёмкое, выпуклое, красочное описание Машенцева. Хотя, возможно, дело тут в моём косноязычии. Мне-то самому достаточно моих воспоминаний, впечатлений и моего собственного представления о моем потрясающем друге. Вот я, наверное, и не затрудняю себя поиском новых выражений.

Несколько недель назад меня на улице остановила шапочная знакомая. Нас в начале девяностых познакомили мои соседки, на квартире которых мы с Маром "зависали" . А потом мы с ней не заговаривали в течение десятилетий. Подробности, из-за чего так получилось, вспоминать не буду, но виноват был во всем Владимир Косма)

А тут заговорили.


—Я недавно вспоминала о Леше Машенцеве, — сказала она, — я не помню ситуаций, я не помню его слов, стихов даже не помню. Помню общее ощущение: он входил и комната заливалась светом.

Пожалуй, на сегодняшний момент это можно счесть лучшим объяснением.
Tags: воспоминания о приключениях не со мной, встречи с прекрасными, мар, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments