Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Встречают по одежке

Это будет еще одно банальное подтверждение нехитрой истины, что у каждого свой вкус, один любит арбуз, другой – эти… как их… Дословно не помню, помню про что какое-то свинство… Потом припомню…

Ладно, в топку эти поговорки. Дело вот в чем: несть числа записям и постам о том, с каким удовольствием добрые люди, дай им Б-г здоровья, меняют ненавистные им строгие костюмы на джинсы и кеды. Теоретически я их понимаю, но со мной на днях случилась история совершенно противоположная.

По общественной необходимости и ответственному заданию я вынужден был сорваться с турбазы в Чардыме, где я, как вы помните, ежегодно оказываюсь в командировке, совсем на другой конец области для участия в одной акции.

Сорвался, скажем так, странно: в футболке-джинсах, но с костюмчиком на вешалке на вытянутой руке. За время работы ведущим, если я чему и научился, так это тому, что встречают по одежке. А вот провожают там и вовсе по совершенно непредсказуемым критериям.

И вот я на месте, далеко-далеко, и вдруг тревога: вроде, пора. Как у Сурикова: «Едут!».  И я лечу переодеваться, скидываю кеды…

…А надо сказать, что кеды эти нынешние – всего третьи в моей несложившейся жизни, и предыдущие были куплены мне лет, наверное, тридцать назад. И они до сих пор со мной, очень хорошо выглядят, только, кажется мне иногда, что они начинают обнаруживать некоторые начальные признаки снашивания. Поэтому, собираясь на турбазу, из соображений «мало ли где казака ночь застанет» пошел и по дешевке купил новые. Уступающие по качеству и красоте моим советским, но зато новые…

Впрочем, к моему рассказу это ни малейшего отношения не имеет. Скидываю я кеды, вылезаю из джинсов, натягиваю светлые брюки, белоснежную рубашку, влезаю в кремовые ботинки, самую малость узковатые, но черта ли нам, ветеранам сцены…
И понимаю, что вот оно – моё! Всем привет, я вернулся! И я в этом всём как рыба в воде отправляюсь на ответственное своё задание.


Хотя, конечно, вопрос уместности важен. Сейчас я снова на острове. И, как диктует здравый смысл, одет как турист. Или даже как завтрак туриста.
Завтрак…

Вспомнил, что было в поговорке из начала! Свиные хрящики!
Tags: визуальный нарциссизм
Subscribe

  • Когда со мной лучше не иметь дела

    И они мне говорят: ты предупреждай, когда с тобой нельзя иметь дела, затевать новые проекты, просить написать статью. Хорошо, вот мой кризисный…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments