Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Апельсиновые и лимонные дольки

В прошлое воскресенье вспомнилась мене одна сладость советского времени, которой щедро снабжала нас моя всемогущая бабушка. «Апельсиновые и лимонные дольки» называлось. Довольно сухие мармеладные ломтики, чаще всего безнадежно слипшиеся между собой, были заключены в картонную цилиндрическую коробку.




На обёртке коробки гипертрофировано важный принц Лимон принимал парад от своих портогалиморфных и лимониморфных гвардейцев.


Вспомнил я и то, что я, лакомясь этим деликатесом, тщательно выбирал «апельсиновые» оранжевые мармеладки, оставляя для двоюродного брата желтые «лимонные».




Поделился воспоминанием с мамой. И эта святая женщина внезапно открыла мне глаза. Оказывается, на самом деле разницы вкуса у «апельсиновых» и "лимонных долек" не было. То есть, была, но исключительно у меня в голове: я и до сих пор люблю оранжевый и подозрительно отношусь к бледно-желтому.
Tags: так и было
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments