Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

А что, если я лучше своей репутации? (с)

Подобно моему небесному покровителю Анониму Фигаро могу заявить, что «я лучше своей репутации».




Вот, к примеру, отправился я 32 мая  31 мая на торжественное открытие третьего фестиваля молодёжных театров «32 мая». Там хорошо: небольшой сольный концерт Василия Уриевского перед театром, театрализация помещения (слегка подпорченная избыточной эксплуатацией повсеместно популярного стихотворения И. Бродского про комнату), театральный капустник с персонификацией гумилёвского жирафа – подробно расписывать, пожалуй, не буду. Во-первых, потому что мне понравилось, а во-вторых, всё, по поводу чего я мог бы поворчать, я высказал ровно год назад. И вообще я пытаюсь не ныть и не ворчать по возможности.


В финале представления поднялись на помост мои давние выпускники – молодые актёры театра «Теремок», создающие этот фестиваль. Сообщили, что профессионального жюри в этот раз не будет, а судейскую коллегию войдут руководители приехавших из других городов театров. Идея была встречена аплодисментами.

«Понимаете», – оживился А.О. У., – «Без председателя жюри, без давления друг на друга…». И прямо со сцены в зал: «Правда, Кирилл Михалыч?)».


Я в ответ машу рукой, мне приятно. Нормальная шутка получилась, хотя и для избранных понимающих. Вот два года с моего судейства на первом фестивале прошло, а они до сих пор к этому возвращаются. И, кстати, нашли тоже мне маккиавелиста, зловещего манипулятора всех времён и народов!

Вот честное слово, услышите от кого о моих многочисленных неисправимых пороках, будьте уверены, что это или шутка, или напраслина. Все мои недостатки наперечёт и подробнейшим образом в этом блоге описываются. Я ленив, жаден, иногда бестактен. А в остальном, сами знаете, не человек, а облако в штанах.
Tags: так и было, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments