Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Машина-призрак. Странная история

Ехали мы как-то из бассейна домой…
Даже не так. Выходим из бассейна загружаемся в машину. А-ка прогревает двигатель, а я первым делом включаю радио. Играет «Blessed» Элтона Джона. Я вот весь альбом 1997 года люблю, а вот этот хит – не особо. Но всё равно погрузился в аналитическо-дремотное музыкальное раздумье. А-ка начинает со стоянки выезжать и вдруг спрашивает:
–  А кто пищит?
Я первым делом подумал, естественно, на Элтона Джона. Но, повторюсь, композиция с диска 1997-го года. К тому времени протагонист уже более пятнадцати лет как перенес операцию на горле и поет баритоном. Поэтому уверенно отвечаю:
–  Да никто, тебе кажется.

Едем, спустились с горы, проехали пару кварталов. А-ка разок затормозила, прислушалась к каким-то одним только Мрачным Чудовищам ведомым звукам и снова тронулась. Еще через три минуты не выдерживает и говорит:

–  Да точно, что-то пищит.

Ну вот что прикажешь делать! Завернули, припарковались. В тот момент, как открывал дверь, мне самому почудился настырный и сварливый глас животного.
«Понимаю», – думаю, – «Очередная иллюзорная кошка мерещится».


Открыли капот, покричали «кис-кис». Никого различить нельзя, да никто не отзывается. Постелили дерюгу на асфальт, я залез под машину, посветил там – никого не видно. Да и звуки стихли. Гробовая тишина. Ерунда какая-то.
А вывернули на большую дорогу – снова машина-призрак верещать начала. Да настырнее прежнего. И очевидно снаружи слышно намного лучше, чем внутри. Потому что немногочисленные пешеходы нас провожают пытливым и укоризненным взглядом. Что ж вы это, ироды, с животным-то делаете, истязатели! Вновь останавливаемся, просим кота-призрака подать голос – а в ответ тишина.
А-ка уже злиться начинает, и я ее понимаю. Решили поискать помощи на какой-нибудь автомойке или шиномонтаже. Только время-то за двадцать один час. Все добры люди уже закрыты, наверное. Ищи-свищи круглосуточный сервис.
На автомойке перед Мичурина нас просили подождать. На СТО у «Магистрали» отказали. Немного подальше на круглосуточном шиномонтаже обаятельные и приветливые молодые мастера загнали нашу машинку на яму и извлекли с передней подвески серого котенка. Совсем крошечного, но уже пушистого и красивого.

Пока машина стояла без присмотра, залез, шельмец, погреться. Когда машина на месте стоит – ему, видите ли, комфортно. А как трогаемся, двигатель греется, ему жарко, есть опасность поджариться, он орет. А как останавливаемся и пытаемся его обнаружить, ему снова «норм», сидит тише воды ниже травы.
А молодые мастера меж тем промеж себя разговоры ведут:
–  Станционный?
–  По ходу, да. Мы ему глазки чаем промоем..,  –  и обращаясь к нам, –  Вам же он не очень нужен?
Мы сообразив, что оказались избавлены от необходимости вести пострадавшее животное в зоолечебницу, крутим головами, мол, не очень нужен, пользуйтесь на здоровье.
–  Ну, на станции у нас мышей впредь не будет,  –  заявляет первый, хоть в интонации его и содержится сомнение, что таковые прежде были.
–  О том и речь! – поддерживает коллеги спасатель котенка и уносит серого путешественника в бендешку.

От гонорара эти замечательные люди отказались. Очевидно, решили, что мы им заплатили котом. Мы сердечно поблагодарили вечерних избавителей и отправились домой под впечатлением от произошедшего.

Причем, на А-ка впечатление эта забавная история произвела настолько сильное, что потом она два утра, когда просыпалась хмурилась и произносила urbi et orbi с укором:
–  Глупые кошки!
Tags: angel_i_ka, так и было
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Кто мы сегодня?

    Многовекторность деятельности создаёт атмосферу некоторой непредсказуемости. Звонит мне вчера городская администрация. Думаю, хотят спасибо…

  • Рождение полубога. Из новой мифологии

    Возлюбленная Зевса Семела по наущению ревнивой Геры просила своего любовника явиться к ней во всём божественном величии. Неосторожно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments