Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

загорающиеся лампочки

Я надысь с утра (что уже для мене несвойственно и непросто) читал лекцию о типе тургеневской девушки сорока тургеневским девушкам.

Вообще-то я собирался говорить о психологизме и полифонизме Ф.М. Достоевского, царствие ему небесное (с), но tai_simulacr пожелала, чтобы я давал И.С. Тургенева. И кто я таков, чтобы ей отказывать?

На моменте произнесения мной фразы "для романов Тургенева типична ситуация внутреннего конфликта, когда героиня продолевает свои идеалистические представления о мире, сталкиваясь с реальной действительностью", я вдруг почувствовал, что что-то в их сознаниях заработало. Мол, вот оказывается, что это такое!

Ощущение было такое, будто стою рядом с целым лотком игрушечных пластмассовых роботов образца времён моего детства и вдруг у них почти одновременно включаются лампочки.
Tags: СГУ, встречи с прекрасными, логофилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments