Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Записки ленивца #19

Так называемую повседневность вокруг меня как будто окунули в магический котёл парадоксов и поэтому всё, что происходит на расстоянии вытянутой руки, как будто подёрнуто зыбкой дымкой странных чуть уловимых противоречий.

*  *  *
На прошлой неделе я ездил в Москву на форум. Людей – показал, себя – посмотрел… или наоборот. Всё вышло очень приятно. Одним из сильнейших впечатлений и свидетельством внимания недремлющей ноосферы стало то, что лекцию по информационной безопасности нам прочитал профессор по фамилии Шариков. Моё участие и повышение квалификации заняли у меня четверг и пятницу, то есть, в субботу  меня был шанс прогуляться по центру Москвы в своё удовольствие. Но нет – влеком долгом, я вечером пятницы прыгаю в поезд. Ведь мне надо приготовиться к воскресной съёмке.
А утром в воскресенье по техническим причинам съёмка отменяется.
Вот разве ж не обидно?!
*  *  *
После лекции по теории литературы для филологов одна волоокая дева вопрошает меня, то в восьмидесятые года продолжил песенно-поэтическую традицию Галича-Кима-Высоцкого etc. Причем? просит почерпнуть пример из рок-поэзии. Ожидает, скорее всего, от меня двух сакральных согласных. Но ведь человек, за таковыми согласными скрывающийся, не продолжает погружаться вслед за названными выше авторами в социально-бытовую конкретность сознания своих героев, а, напротив, вопреки традиции поднимается к абстракции и обобщению.
А зрит в корень повседневности совсем другой автор семидесятых-восьмидесятых.


- Однозначно Майк, -- вырывается у мене.
Ощущаю нависшую неловкость непонимания.

- Имеется в виду Найк Борзов? – уточняющим голосом вопрошает дева.

Вздохнув, открываю ей Альфу и Омегу – Майка Науменко. Примечательно, что фамилия Башлачева приходит ко мне значительно позже.

*  *  *
Дипломницу Жаворонок в январе сбила на переходе машина. Наша телекоманда за нее очень волновалась. Отделалась она сравнительно легко, хотя сотрясение мозга все-таки заработала.
Зато:
После этого она стала значительно лучше писать, выиграла президентскую и губернаторскую стипендию.
Я, конечно, не утверждаю, что между первым и последующими событиями есть причинно-следственная связь. Но и игнорировать это совпадение не получается.

                                                                                        *  *  *
Да они издеваются! "Саратов-24", да шо ж такое!


Tags: СГУ, визуальный нарциссизм, возвращаясь к напечатанному, встречи с прекрасными, записки ленивца, логофилия
Subscribe

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments