Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

вечеринка у психологов

И в продолжение темы о профессиональных праздниках.

На днях был День Психолога и моя беспощадная судьба забросила меня на вечеринку, где представители этой самой профессии отмечали это самое.

А что такое компания психологов? Это сборище несчастных людей, которые друг на друге уже давным-давно оттянулись, и всё друг про друга уже вышутили. И тут мой вероломный приятель П.Н. приводит им мене как свежую жертву на заклание.

После получаса праздной болтовни ни о чем, они мне и говорят:
– Что мы всё о женщинах, да о женщинах? Вот, хотите, К.М., мы вам со знанием дела обоснуем, что вы страдаете нарциссическим расстройством личности?

Ну, думаю, открыли тоже Америку. Я это знаю практически всю сознательную жизнь. И, заметьте, не «страдаю», а, наоборот, этим «наслаждаюсь».

– Ладно, – говорю, – пробуйте. Рискните, –говорю, – своим хилым здоровьем.
Это выражение из арсенала моего двоюродного брата. Если кто не понял, должно выражать лёгкую степень ни к чему не обязывающей угрозы.

И что бы вы думали?! Нашла их психологическая коса на мой филологическо-шоуменский камень. Четыре критерия из их теста со мной не сошлись. Четыре из девяти! Разочарование полное! И только мне хорошо – неожиданно узнал, что в душевно-психическом плане я совершенно здоров. Бонус такой.

Правда, как вы, наверное, успели подсчитать, пять критериев совпали хорошо. Я бы сказал, идеально. Ну, или четыре с половиной. Относительно одного нельзя сказать, всё так реально происходит или мне только так кажется. Чужая душа – потёмки. Я же вам не психолог.
Tags: воспоминания о приключениях не со мной, табличка "сарказм"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments