Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Фрагмент из переписки с неизвестным

После проведенного в сомнении месяца публикую всё-таки свою переписку с одним из студентов. Делаю это без особого (уже) стеснения. Все-таки, он написал мне под вымышленным ником, а в переписках с анонимами мы обычно никаких обязательств не принимаем.
Итак, пишет мне где-то 13 октября студент. Никнейма я не узнаю, лица на аватарке – тем более. Но выражается ясно и очень-очень вежливо:


Он: Здравствуйте, Кирилл Михайлович! Пишет Вам Ваш студент заочник журналист. У меня, мягко говоря, небольшая проблема. Я выбрал Вас себе педагогом по спецсеминару, но так Вас и не нашел на прошлой сессии. Живу и тружусь я сейчас в Москве, посему и вышел небольшой казус с зачетом. Мне его нужно проставить до 15 октября. Скажите, как нам быть, ведь 15 октября уже почти завтра? Смогли бы Вы поставить? Иначе мне грозит незапланированное отчисление.

Я: Здравствуйте! Я польщён, что Вы меня выбрали, но не могу вспомнить, чтобы я выбирал Вас.

Он: Вероятно, здесь есть и моя доля вины.

Я: Несомненно. У Вас была возможность уведомить меня о своём желании присоединиться к моему семинару. В крайнем случае тем же путём, которым Вы воспользовались сегодня с такой лёгкостью. А пока это больше походит на мистификацию.

>Он: Я понимаю на что это выглядит, и на Вашем месте ничего другого бы и не подумал.  К сожалению, я не до конца был уверен что у нас будет зачет летом по этой дисциплине. Быть может Вы мне дадите задание, я выполню его к зимней сессии.

Я: А поставлю зачёт сейчас, да? Я не вполне понимаю, чем я заслужил репутацию того, кто приходит на помощь по первому зову, но так дела не делаются: спешно, с опозданием на три месяца, в условиях полной анонимности. И я даже не могу быть уверен, что это не развод от какого-нибудь не в меру остроумного сотрудника Рособрнадзора, решившего выслужиться, наладя новаторский способ разоблачать сотрудников провинциальных вузов). Поэтому поостерегусь решать дела подобным образом.

Он: Я Вас понимаю. Извините меня за мой не совсем взрослый поступок.




Я:
Далее мы уверили друг друга во взаимном хорошем отношении и расстались. Наверное, в январе я его все-таки увижу вживе. Если его не отчислили.
Tags: СГУ, джем-сессия, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments