Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Рубеж лета и осени: три показа "З-бэнда"

Не рассказал вам еще, что граница лета и осени для карнавального оркестрика «З-бэнд», в составе которого я имею честь состоять, прошло под девизом «Три недели – три концерта».
После квартирника в баре OldScool мы с глубоким удовлетворением разошлись в отпуск, Не видели друг друга полтора месяца и с удовольствием бы продолжили этот режим, но… Но!
Сначала мы оказались


на фестивале авторской песни и акустической музыки «Время Колокольчиков». Конечно, свежи были воспоминания о прошлогодей буре. Кроме того, дорога на фестиваль была неблизкой, поэтому я наелся таблеток от укачивания и перед выступления, а главное, во время такового, я был несколько обдо... сонливым). Но так или иначе, мы сыграли там полновесный часовой сэт. Минимум разговоров, полный состав. Людям было весело.


Меньше чем через неделю мы продолжили начатую в прошлом году традицию акустических лирических концертов «Последняя Пятница Лета», где мы не только играем только на акустических инструментах, но достаём из ларца больше лирических песен, старый забытый материал, много джемуем и солируем. В общем, оттягиваемся. И несмотря на то, что наших зрителей традиционно отпугивает слово «акустика», да и сам вечер последней пятницы лета располагает к загородным шашлыкам, зрители собрались и всем было хорошо.
Кроме того, мы играли в расширенном составе. К нам присоединился gardin_mike на перкуссии (а также на акустическом басу Аристархе Романовиче и гитаре), плюс наконец-то на сцену вышел Мой Бледнолицый Брат и исполнил с нами четыре своих песни.


И в первые выходные сентября мы, преодолевая лень и пробки, сыграли на фестивальной площадке фестиваля исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города» с псевдо-фолковой программой. Там мы (по нашему замыслу) изображали вернувшихся из похода витязей, которые сидят у бивака и поют песни о легендарных героях.
На эту сцену-ладью мы вышли не в совсем полном составе: _p_e_w_ изображал шального пилигрима и с нами сыграла перкуссионист dom_zay_lesh .
Вытащил нас туда дорогой Сергей Перекатнов, и он молодец!



На «Времени Колокольчиков» и «Последней Пятнице Лета» рядом был наш друг yelkz Олег Елкис и сделал два фоторепортажа.
Tags: время_колоко, з-бэнд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments