Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

пара слов о русском репе

О поездке на море здесь рассказывать неинтересно. Я лучше вернусь к чардымскому опыту этого года и поведаю о личном своём культурологическом открытии.

Я до этого лета как-то не верил в существование русского репа как социального явления. Ну, то есть клипы артистов я по телевизору ещё с 1999 года видел, о существовании записей догадывался. Но мне казалось, что это такая декоративная отрасль. Честно записываются люди, получают от студий гонорары за эту работу, вручают кому-то премии и расходятся. А вот что есть широкий спрос на эту продукцию, не верил. Не то что прям вот не верил – не задумывался.

А вот убедился. Расходятся девянадцатилетние-двадцатилетние с обеда из казённой столовой. С телефонами в руках. А из динамиков звучат речитативы. И они тому, что слышат, улыбаются. Головою в такт кивают. Губами, что примечательно, синхронно проговаривают. То есть, им это близко, это накладывается на их биографический опыт или мирововззренческие схемы, как на людей старше меня и многих моих ровесников русский рок.

Вывод: русский реп существует как эстетический факт.

Безо всяких выводов и комментариев, просто записка на манжетах.
Tags: чардым
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments