Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:

хайдеггержив +7 (Саратов, Machine Head, 30.06.2016). Репост Елкиса

Все-таки, не могу молчать. Какой же потрясающий концерт «ХЖ+7» с семью сторонними исполнителями устроили «Хайдеггержив» на закрытие сезона в Machine Head! Можете мне верить – все-таки я с далекого 1996 нахожусь в динамическом равновесии относительно музыки «ХЖ».
Какой чудесный Перекатнов! Как умело Надя Мозжилина превратила песни Меркулова в классическую советскую эстраду образца семидесятых годов! Как умеет работать с аудиторией Светка Куликова! Сколь неожиданно с новой стороны раскрылся Блонский, взломавший песни "ХЖ" и собравший их заново! Ну и, конечно, волшебен Обезьян (скучал по нему). Жаль, не приехал Аркаша, посему спасибо Сергею Коннову, что внезапно стал седьмым и оправдал название шоу.
Из самих «Хайдеггеров» отдельно бы выделили удивительно деликатного и профессионального Виталю Лаврухина (бас, бэк-вокал) и, естественно, вдохновенного Вахо.
Отличный показ! Спасибо!

Оригинал взят у yelkz в хайдеггержив +7 (Саратов, Machine Head, 30.06.2016)


хайдеггержив группа отличная, но с концертами они в последнее время частят, поэтому я стараюсь всё-таки пропускать, чтоб не успели надоесть. В и общем я бы скорее всего на данный концерт, если бы не два обстоятельства, просто не позволивших пропустить данный сейшн.
Концерт был приурочен к закрытию сезона в клубе Machine Head (поскольку летом всегда концертный спад и всякие опен-эйры предпочтительнее, клуб традиционно на пару месяцев закрывается). В общем напоследок устроили серию очень ярких и разнообразных концертов в том числе ХЖ под занавес.
Но при всей моей любви к группе просто так бы меня (да и ещё многих людей) наверное не заманили бы - и в общем тут группа придумала очень крутой ход. Позвать различных вокалистов из других саратовских коллективов, чтоб попеть песни вместе и как-то разнообразить свой сет. И должен сказать получилось просто отлично!

Собственно по задумке пригласили семь совершенно разных вокалистов (отсюда и такое название концерта "хайдеггержив +7" . Соответственно пришли:
Сергей Перекатнов (ВИА СССР)
Надежда Мозжилина (Плезантвилль)
Владимир Лебедев (Roger That)
Александр Блонский (Blonsky Band)
Светлана Куликова (Second Day, Oildust)
Вадим Туватин (Кок Оду, Фермер Джон)
Седьмым должен был быть Аркадий Рыскин из группы Nicoteen (ох хотел бы я на это поглядеть - как он бы исполнил), но он что-то приболел, так что по факту получалось +6. Но неожиданно (и совершенно импровизационно) под конец концерта за барабаны сел Сергей Коннов (Uny, Groove Shot), он же немного подпел в паре песен. Так что по сути изначальные условия были соблюдены.

Ну а остальном - классно! И какая-то новая жизнь, новое прочтение у старых и хорошо знакомых песен появилась, и в целом очень так свежо получилось. Я в восторге (да и вся публика думаю).
Одно видео всё-таки записал - финальная песня (эдакий "Замыкая круг"), где задействованно наибольшее число певунов!



Ну а клуб Машин-Хед теперь закрывает до конца августа - самое время отдохнуть, потусить по фестивалям и разобрать старые фотки, хе-хе!































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments