В этом году, когда я пришел проверять ЕГЭ по литературе, меня (как, кажется, и всех остальных) попросили подписать бумагу, что я-де проинформирован о запрете копирования материалов. Кажется, они начали что-то подозревать…
Нет, ну подписать-то я подписал. Да, проинформирован, что тут такого?! С кем не бывает! Сами же знаете, я сторонник сбора любых новых знаний. Благодарен за предоставленную информацию. К тому же, там же не было формы согласия, и за то, что я разделяю такой подход, я не расписывался.
В общем, отнесся я к этому чрезвычайно легкомысленно, за что судьба меня и покарала.
Я умудрился потерять исписанный с двух сторон лист с наиболее выдающимися цитатами в стиле «Что ни слово, то воробей», заполненный мною в первый день проверки. Уверен, моя подпись запустила какой-то волшебный механизм, благодаря которому лист исчез не то из моего кармана, не то из моей сумки. Досаде моей не было пределов.
В качестве компенсации: несколько уцелевших цитат из второго дня работы, когда я уже расслабился, полагаю, что коллекция и так пополнилась накануне. Но это остатки былой роскоши. Все красивые цитаты оказались загадочным образом утеряны.
(!)Как всегда – выборка не ставит своей целью оскорбить или дискредитировать выпускников и преследует исключительно методические задачи, представляя собой своеобразный неофициальный мониторинг результатов внедрения в школу новых образовательных стандартов по литературе.(!)
Бизнес Раневской и ее предков давал хорошую прибыль 40-50 лет назад.
В «Вишневом саде» каждое дерево включает дом.
Радищев – один из представителей фамусовского общества.
Татьяна очерствевает, становится рассудительной и более толстокожей.
В комедии «Горе от ума» раскрывается тема неразделенной любви между Чацким, Молчалиным и Софьей.
Добчинский и Бобчинский соревновались за положительную оценку со стороны лжеревизора Чичикова.