Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Вдогонку минувшему Дню ПионЭрии

День Пионерии для меня ничего не значит. Несмотря на то, что большую часть своей школьной жизни, я выступал на сцене в пионерском галстуке.
19 мая проходит совершенно мимо мене хотя бы, потому что в нашей школе в пионеры принимали 22 апреля – в день рождения В.И. Ленина. Это кого сочли достойным. А если вы со мной чуть-чуть знакомы, то вы уже догадались, что я в этот шорт-лист не попал. Не то, чтобы я много хулиганил… скорее, наоборот – меня били. Но, так или иначе, нарушения школьного порядка с моим участием случались достаточно часто. И это автоматически выводило меня из списка кандидатов в «достойные».

А приняли меня в Пионерию в мае. Только снова не 19-го, а 9-го или накануне. Вместе со всеми остальными неопионеренными учащимися класса. В том числе с теми, кто и был зачинщиками нарушений из прошлого абзаца. Принимали нас на ступенях памятника «Журавли».
Потом, кажется, нас на автобусе возили на место приземления Гагарина… а может, еще куда. По пути наши читали разные забавные скетчи. И я пережил один из самых больших провалов в своей сценической жизни (которой суждено было начаться только через год). Позавидовал одному из своих однокласснику - Винни-Пуху - и тоже захотел выступить. Я к водительскому выполз, не имея никакого номера, будучи уверенным, что нечто сымпровизирую. И рассказал какую-то откровенную ерунду. Да еще с неуклюжим черным юмором. Получилось далеко не блестяще. Вот совсем не блестяще. К счастью, кроме меня, об этом точно уже никто не вспомнит. А я вот, как и всякую другую, неудобную для меня гадость, запомнил навсегда).
Хотелось бы добавить, что тот урок я запомнил на всю жизнь. Ан нет! В относительно взрослом возрасте я умудрялся еще пару-тройку раз садиться в лужу совершенно аналогичным образом. Да и не факт, что мне еще разок-другой это не предстоит.
Еще однажды на первом году концертной деятельности «З-бэнда» в день пионерии прошел очень неудачный концерт нашего тогда очень молодого коллектива. Концерт этот упросил нас сыграть Митенька, а мы не очень хотели. Опять было «совсем не блестяще», но это-то точно было давно. В моем восприятии – куда более давно, нежели день принятия в пионеры. Специфика каталогизации моей долгосрочной памяти.
Tags: байки о Мите, воспоминания о приключениях не со мной, з-бэнд, так и было, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments