Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Понедельник

*  *  *
Захожу я на кафедру… назовём её, скажем, «кафедра молотологии». Попробуй только упомянуть под настоящим названием какую-нибудь кафедру молотологии. Увидишь, как на тебя немедленно обидятся все молотологи, посчитав себя причастными к твоему анекдоту. Захожу я туда и говорю юноше-документоведу.
- Здравствуйте, мне нужна N.N.
- А зачем Вам N.N.? – недоумевает он.
- По делу, -- отвечаю я. Мне легче умолчать о причинах, чем разворачивать длинный монолог моей производственной целесообразности бесед с теми или иными людьми.
- Ну, это сложно, - говорит документовед, - потому что тут N.N. застать практически невозможно, а появляется она только в лаборатории в 24-м корпусе по нечетным дням в неопределенное время.
- Здорово, - говорю, - Потрясающе! А есть ли в этой лаборатории 24-го корпуса какой-нибудь телефон?
- Был, - неуверенно отвечает он. Но кажется мне, что он растерян. Допускаю, что я первый человек, который на его рабочей памяти искал N.N. И от неожиданности он не может выработать алгоритм своих действий
- А можно мне узнать его номер?
Документовед начинает искать, переворачивая все свои многочисленные бумаги. Каким-то образом нужные номер находится, он мне его записывает на бумажке.
Полчаса спустя я этот номер набираю. А в трубке звучит знакомый уже голос:
- Кафедра молотологии, добрый день!
Самовоспроизводящийся алгоритм как он есть. Змея, пожирающая собственный хвост!
*  *  *
Вот вы говорите «прокрастинация-прокрастинация», а по мне так – разумная мера предосторожности. Получил задание на обширный материал, но не бросился сразу его писать, а проводил длительную подготовительную организационную работу, договаривался с людьми, осмыслял, размышлял. И что? Материал не то сняли, не то передвинули. Всё верно. Ибо спешить не надо. Прокрастинация - единственный способ уберечь себя от лишних движений.

*  *  *
На практическом занятии по теории литературы выяснилось, что зубодробительное эссе Ролана Барта «Удовольствие от текста» оказалась не по зубам нежным третьекурсницам. Полагаю, что из-за избытка в культурологических и литературоведческих выкладках Барта обилия эротических примеров. Поэтому волоокие прибегли к совершенно школьной манере защиты: они всей группой стали молчать. Почувствовал себя училкой, чесн слово. Хотел уже начать саркастически произносить устойчивые клише, вроде «Лес рук!» и «Так и будем в молчанку играть?!».
Потом вспомнил, что я доцент университета и, качая головой, лаконично заметил:
- Я начинаю беспокоиться о результативности нашего будущего экзамена. Ибо что такое наши практические занятия как не ваша тренировка перед экзаменом ? Какой гладиатор будет пренебрегать относительно безопасной тренировкой с противником накануне решающей схваткой? Для такого гладиатора это будет равносильно тому, что он сам себя обречет на поражение в бою со мной. Мне ничего не останется, как под галдёж усевшихся на сидениях амфитеатра патрициев и плебеев распороть ему своим трезубцем брюхо и раскидать его внутренности по арене.

И что вы думаете, мои речи возымели успех? Да ничуть. Наверное, про трезубец было лишнее. Учил же Е. Клюев в «Между двух стульев»: «Мокрой сетью!»
Tags: СГУ, встречи с прекрасными, логофилия, табличка "сарказм", так и было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments