Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Смертельный номер, или самое насыщенное воспоминание о Масленице

У меня про Масленицу воспоминаний крайне мало. Я и блины-то осознанно на неё в первый раз готовил аж в 2010 году, уже будучи женатым. Ну как готовил. А-ка готовила. Но это, хоть и чрезвычайно приятное, но отнюдь не самое яркое воспоминание об этом празднике.
А самый запоминающийся масленичный день у меня выпал в 2005 году. Год этот был у меня небывало удачным и счастливым.  А вот масленичное воскресенье было несколько странноватым. В тот период моя относительная молодость и гораздо меньшая по сравнению с сегодняшним днём доля мизантропии еще позволяли мене работать ведущим массовых мероприятий. Не как сейчас, а именно массовых. Это сейчас я в толпе начинаю неуютно себя чувствовать. А в 2005 мне вообще было море по колено.


Чаще других моими услугами пользовался Городской парк. И вот на Масленицу они позвали меня вести розыгрыш одной колбасной фирмы. Какой именно – вот честное слово, уже позабыл. Вот совершенно не помню, хоть режьте. (На фото Юрия Набатова посмотрел – вспомнил, но не в названии фирмы дело).

Я стоял на высокой сцене у Колеса Оборзения и мог видеть,как много покупателей и участников лотереи пришло на этот массовый розыгрыш. Все видимое пространство, начиная с пяти шагов от сцены и заканчивая прудами было покрыто ожидающими саратовцами.Море шапок колыхалось перед моим взглядом и берегов ему не было видно… Я, помнится, подумал про Ходынку. Ой зря я про неё подумал тогда.
И еще, судя по моей собственной шапке на старом фото, было еще образцово холодно.
Были еще, кажется, концертные номера. Ой-ой-ой! Были там перетягивания каната и битвы мешками. Девушки прыгали через обруч. Все за призы от организатора.
Дело было простое: я шутил в микрофон, вызывал на сцену детей крутить барабан, вместе с ними объявлял выигравшие номера, приглашал на сцену счастливчиков и вручал им призы под аплодисменты завидовавшей тьмы покупателей. Разговаривал с людьми из толпы, брал у них экспресс-интервью… Кажется, в тот период работа ведущего мне действительно нравилась.
И вот в какой-то дурной момент я не то брал интервью, не то общался с кем-то из детей, не то вручал мини-приз. Что я тогда делал не так важно. Гораздо важнее, где я это делал. А где? Не на сцене, а перед сценой. Я зачем-то спустился с помоста и стоял у стенки сцены.
И тут по толпе прошел слух, что именно сейчас и будут разыгрывать и вручать главный приз. Задние в ряды в нетерпении подались вперед, да так, что передним ничего не оставалось, как поддаться их натиску. И я, стоящий у стены, наблюдаю, как вся заполненная народом площадь вдруг двинулась на меня. И рвануть было некуда, ибо я был окружен. Что я там раньше подумал про Ходынку?
Меня, конечно же, спасли. Парни из команды ставившей на этот праздник звуковую аппаратуру (кажется, это был Артём Рыбаков со товарищи, спасибо им большое) легли на сцену, руками схватили меня под локти и дернули вверх. А только после этого в стенку сцены врезалась толпа.
Я тогда был не то очень профессиональным, не то еще более легкомысленным, нежели сейчас, но с испугом справился мгновенно, уговорил толпу сдать назад, поработал еще с полчасика  и завершил розыгрыш И только после этого задним числом испугался по-настоящему. Шмякнулась все-таки людская масса об стенку сцены знатно.
Помнится, оттуда я даже пошел на запись телеигры «Семь шляп» и на адреналине даже разгромил там Моего Бледнолицего Брата. Дважды, причем. На глазах у девушки, которая мне тогда нравилась. Это было здорово
Но историю о колбасной Ходынке запомнил надолго.
Кстати, только что поймал себя на мысли, что, кажется, число заказов на ведущего я стал постепенно уменьшать именно с того раза.
Вот такая была Масленица!

Tags: встречи с прекрасными, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment