Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Кинобитвы на заброшенных заводах

По делам работы был на территории завода «Рефлектор». Прошелся мимо скелетов цехов и помещений по насмерть убитой дороге. И вот что вспомнил.
В попадавших к нам на видеокассетах ужасного качества с отвратительными переводами западных боевиках восьмидесятых-начала девяностых решающая затяжная битва протагониста с антагонистом чаще всего происходила на заброшенных заводах. Чтобы всегда оказывались под рукой массивная цепь, или конвеер, или плавильная печь или просто большая металлическая дрына, которой можно заехать противнику.

И в начале девяностых я (не отошедший еще от социалистической парадигмы) недоумевал: как же завод(!) может быть заброшен. А мне объясняли: из-за перепроизводства.

На «Рефлектор» и ему подобные те заводы совсем не были похожи. Те – больше напоминают декорации к картинам про зомби-апокалипсис или последствия ядерной зимы. В художественных мирах, не знавших перепроизводства.
Tags: так и было
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments