Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

По страницам чудной местной прессы #1

Приятель Y. прислал фото страницы "АиФ-Поволжье", размещенное на странице одного из знакомых и настоял, чтобы я прочитал заметку "Время, вперёд!". Ладно, если он хочет…

Интересные ощущения! Поучительный опыт, как оказалось. Пробегитесь глазами и вы.


Знаете что, ребята? Я понимаю, что исторические и социальные причины способствуют возвращение в СМИ стиля «партийной прессы» образца 1950-1970-х годов. Но, друзья мои, тогда печатные органы находилась под пристальным наблюдением первичных организаций и комитетов партии и за халтуру редакторов ожидал сильный «дрюкинг».
А тут у нас что? Угроза того, что «ворьё станет откручивать гайки и красть автомобильные аккумуляторы без использования фонариков» становится главным аргументом, которым «Аргументы и факты» борются за перевод времени. Да ладно! А как вам "единодушное мнение" общественников, из которых двое все-таки "за" не проголосовали. Причем, автор заметки не уточняет, воздержались ли они или, страшно сказать, высказались "против".
И вообще, какая чудная манера изложения!
Можно, конечно, предположить, что заметка стилизована под жанр сказа. Об этом свидетельствуют такие обороты как «поэтому сейчас оно ничего» и «Так что надо бы того… подумать». Я в этом блоге подобные обороты использую. Но мой блог не зарегистрированное СМИ, которое обязано придерживаться литературных норм стилистики.
В результате, ощущения стилизации нет, а есть ощущение стенгазетного автора в «АиФ».
Tags: советские газеты до обеда
Subscribe

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Записки ленивца # 35

    В одном из рабочих чатов Алёна Р. Перепутала завтрашний и послезавтрашний визит, потому что из-за странной январской атмосферы «запуталась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments