Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Жонглер Вселенными, "Queen" и "Luna Sea"

 

Справа вы видите известный миллионам любителям музыки конверт диска группы "Queen" 'Innuendo'. А слева конверт пластинки основательно забытой группы 'Luna Sea'1976 года, озаглавленной просто именем коллектива. Пластинку я прослушал - очень приятная музыка, лишённая разве что собственного лица. Этот диск с легкостью можно принять за дайджест разных коллективово 1973-1975 годов.
В основу обеих обложек положена гравюра известного карикатуриста Жана Грандвиля.  Этот мастер гротеска известен нашему читателю удивительно верными и аутентичными иллюстрациями к "Путешествиям Гулливера" декана Дж. Свифта. Тяга художника к сарказму стала залогом аутентичной интерпретации романов-памфлетов Свифта.

Версия "Luna Seа" приведена без изменений, а в версии Queen на наблюдателя падает не Орден Почётного легиона, а банан, играющий значимую роль в абсурдистской эстетике клипа "I'm Going Slightly Mad". Но иногда банан - просто банан.
Значение оригинальной гравюры сейчас почти не восстанавливается - утерян контекст выступления. Некоторые исскуствоведы сходятся, что Жонглер вселенных - иронический ответ на идеи утописта Фурье и его фаланстеры.
Tags: из жизни песен
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни песен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments