Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

"Побег" - Квесты в Саратове #4

Вот ничего не скажешь, квест «Побег» от проекта «Umbrella» хорош. Конечно, новые локации от конкурентов его теснят и порой обгоняют, но не всё же познаётся в сравнении! А сам по себе он великолепен.
На самом деле, кроме сюжета и загадок на культурный код работает суровый гебистски-лагерный антураж, к которому мы – потомки неоднократно ластаемого компетеными органами советского народа
испытываем нечто вроде стокгольмского синдрома и ничего не можем с этим поделать. Все эти совковые подстаканники, обшарпанные столы, стены с облупившейся краской, древние приборы связи – это наши культурные маркеры, которые запускают в сознании механизмы узнавания. В общем, чтобы стоять, мне надо держаться корней (с). Хотя тут стоять не рекомендуется – бежать надо. Причем, бежать очень быстро, ведь за час предстоит разгадать очень много загадок. В конечном итоге входишь в такой блаженный психоз, что когда в последние мгновения рвешься к выходу, кажется, вот сейчас кто-то тебя и хватит за ногу. А-ка, например, чего-то подобного ждала.

Квест, кажется, задумывался именно под нас, потому что нам в тот вечер удавалось практически всё. Мы практически без единой подсказки его прошли. Несмотря на запертые двери, секретные коды и такие раздражающие, мешающие сосредоточиться факторы как навязчивые радиоповещения и лай собак. А чего стоит предательский мерцающий свет?! Самое ненужное в условиях попыток чего-то рассмотреть и в чем-то разобраться.

И, когда тебе кажется, что ты ответил на все задания, разгадал все секретки – ничего не происходит. Почему? Потому что, не торопись друг мой, это тебе только кажется, что загадок в помещении больше нет. Тебе придется их поискать, если хочешь выбраться из комнаты. Микроскопический спойлер:  выход из квеста – самый шик. Run, devil, run!

Мы успешно прошли квест вдвоем. Подозреваю, что четверо будут верхним пределом, а может, даже перебором. Трио – самое то!


Снобы рекомендуют однозначно с оценкой 9 из 10 возможны
#sarquest #побег
Адрес: парк Липки, стадион"Динамо".
Сайт: http://www.projectumbrella.ru
Телефон: 774-688

Все обзоры рубрики: по тэгу или по ссылке.
Tags: квесты
Subscribe

Posts from This Journal “квесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments