Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

"Побег из Бедлама" - Квесты в Саратове #1

На прошлой или позапрошлой неделе мы с А-кой посетили наш юбилейный десятый саратовский "квест в реальности". В связи с этим появилась потребность окинуть глазами и систематизировать накопившийся опыт в пользовании этим полюбившимся моей супруге развлечением.
Мини-рецензии и впечатления нередко будут носить ретроспективный характер, но, что поделать, надо было раньше, но я не знал, что всё затянется. С другой стороны, если что (например, вдруг я ошибусь или привру),
zlichka мене поправит.

Итак, в поисках хобби, которое могло бы учесть наши разнонаправленные интересы, А-ка остановилась на "квестах в реальности" и предложила пойти попробовать. А дело было после удивительно весёлой фотосъемки, на следующий день после которой мы все еще чувствовали себя счастливыми настолько, что А-ка даже в том же образе на игру пошла.

Для первого раза мы выбрали квест "Побег из Бедлама" от проекта "Внедрение". Почему?


Уже не помним. Кажется, на него My Lady наткнулась в интернете. Да и вообще тогда (в июле) квестов по городу было мало.
И знаете, в чём была наша удача? В том, что это на самом деле идеальный вариант для первого раза. Начинать надо именно с него – он и дает основные представления о традиционной структуре квестов и фактуре заданий, и при этом не перегружает мозг высокой сложностью.

Интересен тот факт, что другой квест, который неплох будет в качестве начала -- это "Психбольница" от проекта "Lost", который тоже в своём сюжете обыгрывает тему и антураж принудительной психиатрии. Почему на бегиннеров рассчитаны именно такие игры – городская загадка Саратова. Впрочем, как говаривал Чеширский кот, все мы не в своем уме.

При всём вышесказанном, терпимый уровень сложности компенсируется обилием (или даже избытком) мелких задач, которые надо решить при прохождении от уровня к уровню и для выхода из помещения. Локальных заданий так много, что, если не сконцетрироваться, можно без труда запутаться в требуемых ключах, паролях и etc. Тем более, организаторы иногда пытаются нагнать страху. Кажется, у них иногда получается. Меня, правда, ни на одном квесте по-серьёзному еще не испугали, а вот дамы жаловались.

Из недостатков – голос в записи, который даёт задания и подсказки, звучит приглушенно, текст бубнится зловеще. Но неразборчиво. Велика вероятность не услышать, что именно тебе в следующем этапе предстоит искать, откуда выбираться etc. И с этим надо что-то делать!

Участвовать в "Побеге из Бедлама" оптимально командой от 3 до 5 человек. Мы проходили вчетвером, хотя вдвоем тоже реально.



Прохождение логичное, понятное, вполне реальное.
Оценка снобов-Захаровых 7 из 10 возможных.

сайт http://vnedrenie.org/
телефон +7 (845) 260-30-03
Адрес: Пугачевский 10-й проезд, д. 8 (по дороге между "Триумф-моллом" и Сенным рынком).
Tags: квесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments