Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Отчёт об Отчётном концерте

neak_shadrin давеча подивился, что я ни словом не обозначил какой-либо отчёт об (пардон за тавтологию) Отчётном концерте "З-бэнда". Не знаю, вот фотоотчёт Елкиса, например.
А по делу - кратко и о проблемных точках:

На карнавальный оркестр "З-бэнд" часто влияла группа "Gordon Blaze". В далеком 2007 их диск "Empty Promises" позволил мне разобраться с концепцией диска "Охота на Снарка". Дошло до того, что сезон 2013-2014 года в нашем составе играл их бывший бас-гитарист (флейтист, харпер etc.), да и текущий состоял раньше хоть и не в самом "Gordon Blaze", но в архетипической и мощной "Admral`s Lame Dog". Вот и в этот раз: я с подачи yelkz поразился, что "Gordon Blaze" играют в концерте в среднем по 35 номеров. 35! А у нас 24 считается огромной программой, панимашь.
И собезьяничал я таким образом, что так называемый Отчётный концерт будет иметь программу номеров в тридцать! Гигантомания, да. С учетом того, что композиции у нас минуты по четыре, это было смело.
Почему я так решил?
В этом году мы срепетировали очень интересный (как нам казалось) сэт на фестиваль "Время колокольчиков" и его не показали, потому что нас смыло ураганом.
В результате, у мене открылся гештальт и я стал нуждаться в большом и красивом концерте.
Отсюда такая амбициозность относительно сольника в Machine Head.
Но невезение Колокольчиков не спешило нас оставлять.
Сначала мы вынуждены были перенести концерт с 28 ноября на 14-е по причине, которая в конце концов перестала быть актуальной.
Потом выяснилось, что по семейным делам наше музыкальное сердце Санчес может снова уйти в отпуск. Причем внезапный и в любое время.
А Санчес у нас не только один из гитаристов, но и пианист. То есть, чтобы его заменить, нужен или
forilan, или два музыканта. Я упросил Луча в аварийном случае выйти с гитарой и нашего бывшего участника Илью Лихачева встать за клавишные. Позже, когда выяснилось, что Санчес остается в нашем строю, было решено, что отказываться от участия Ильи - непозволительная роскошь, и что он сыграет при любом раскладе.
Веселье началось чуть позже.
Накануне (!!!) показа выяснилось, что барабанщика
_p_e_w_ чрезвычайно болезненно скосили медицинские причины. За сутки, ребятушки!
Каким-то чудом отважный Герцог, который играл с нами раньше, за две репетиции как-то ввелся в тридцать номеров. В том числе и в те, которые ранее не слышал, ибо они были сочинены или разведены уже после расставания оркестрика с ним. В результате, с Герцогом и Ильей на сцене оказался приснопамятный состав образца 2010 плюс Санчес, который тогда числился в отпуску.
Ну, и в довершение прекрасностей жизни выяснилось, что Влад-Абу должен будет работать в эти самые выходные. То есть, в субботу на концерт он из Москвы сбежит, а утром в воскресенье он должен будет на самолете вернуться на работу.
Упрямством и героизмом моих коллег, и естественно, Герцога и Лихачева концерт всё-таки не был отменен. Публики было много и им, судя по реакции? даже понравилось.
Многие вещи прозвучали не так, как мы планировали, но это объясняется аварийностью ввода. Хотя по отзывам организаторов и зрителей все было вполне приемлемо. Главное, люди радовались.


[ Сугубо справочная информация. Скорее всего, самому себе на память]Программа концерта.
На деле же, вместо меланхоличного "Паруса" сыграли "Чёрную кошку Ночь", а облегченную версию "Бобра" под напором требующих еще одного биса зрителей -- последним, после чего сбежали со сцены.




Состав на Отчётный концерт:
"З-бэнд":
Кирилл ("Кирр Зах") Захаров - вокал, конферанс, перкуссия
Владислав ("Абу") Майоров - вокал
Дмитрий ("Ганыч") Бучнев - электрическая гитара, вокал
Алексей ("Боныч") Богданов - губные гармоники, блокфлейта, акустическая гитара, мелодика, перкуссия, вокал, бас-гитара (в "У Мэри есть баран")
Александр ("Санчес") Андреев - акустическая и электрическая гитары, клавишные, укулеле (в "У Мэри есть баран")
Александр Новокрещенов - электроскрипка, клавишные, мандолина, бэк-вокал
Михаил ("Балу") Прохоров - бас-гитара, бэк-вокал (в "Нет Предела Сове")
Приглашенные музыканты (экс-"З-бэнд"):
Дмитрий ("Герцог") Шмелев - ударные
Илья Лихачев - клавишные
Дмитрий ("Митя") Ульянов - вокал (в третьем куплете "Бунта на корабле")






Кольцевой композиции ради: выяснилось, что в это же вечер юбилейный концерт играли "Gordon Blaze").
Tags: з-бэнд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments