Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Святочный рассказ о Праге

Кажется, в свое время я под влиянием ужаса заставил себя этот случай забыть. А недавно, за несколько дней до Хеллоуина, глядя на ассортимент магазинов подарков, вспомнил. Вспомнил, и теперь не могу от этого воспоминания отделаться. Поэтому рассказываю. С опозданием или, наоборот, преждевременно. Но так уж вышло:

Как я упоминал ранее, Новый год и первые дни 2015-го мы встречали в Праге. И вот числа не то 3-го, не то 4-го мы блуждаем по центру. И на какой-то улочке недалеко от Прикопа (кажется, на Rytířská) в лавке торгуют куклами. В общем-то, в этом нет совершенно ничего удивительного. В туристическом центре сотни лавочек, которые торгуют куклами. А уж накануне и после Рождества – вообще дивиться нечему. Среди девушек в национальных костюмах, королей, Кротов-малышей, Гарри Поттеров и Майклов Джексонов немаловажное место занимает кукла Ведьмы. Обычная среднеевропейская ведьма – с выдающимся носом и в треугольной шляпе. Но есть у куклы Ведьмы она изюминка. Если рядом с ней хлопнуть в ладоши она мерзко-мерзко захихикает. Ненадолго. Покуражится чуток и притихнет. Обычное дело.

Так вот! Представьте! Зима! Отнюдь не тепло! И мы проходим по улице, чуть не касаясь локтем длинного прилавка, на котором сидят, над котором висят, под которым таятся около полусотни кукольных ведьм.

И надо же было кому-то именно в то время, как мы шли мимо, хлопнуть! Многократно повторенный зловещий хохот несметной толпы деревянных злодеек наполнил улочку. Толпа колдуний потешалась, очевидно зная об мене то, что я сам пока еще о себе не знал. И – самое жуткое – их это радовало.

В то утро фотоаппарата у меня с собой не было, а на смартфон я от перепуга это не снял. Так что, поверьте мне на слово.


Tags: sloop "john b", так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments