Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Очень странная доставка цветов

Ну ладно, чего греха таить, задремал я днем. Более того, хотел крепко выспаться. Не вышло, сами понимаете. Не минуло и пятнадцати минут, как заверещал домофон. Как ошпаренный влетел в прихожую, снял трубку. Кто бы мог? Жена у родителей, мама на даче, сестра в больнице, коллеги в отпуске, музыканты «З-бэнда» отдыхают после вчерашнего анплагда. Вроде бы некому! Реальность, однако же, превзошла все ожидания.

- Доставка цветов!

- Мы не заказывали цветов! – на автомате выдохнул я.

- А это не вы. Это вам! - отвечают мне.

Объяснений не находится. У мене, кншно, был вчера концерт, но кто очень хотел, мог бы и вчера мене подарить. А домашний адрес я направо и налево не раздаю. В общем, какое-то время я убеждаю по домофону курьера, что произошла ошибка, а он в ответ, что адрес мой. А людей этой профессии переспорить невозможно. У них своя правда, написанная на квитанции.

Я сдался. Взглянул на бумаги. Адрес, действительно, наш. Делать нечего, беру странную посылку. А там впридачу еще и открытка. Внимание: на испанском языке!
Для тех, кто не силен в языке Сервантеса, так и быть, переведу: «Думаю только о тебе все время, люблю тебя очень моя очаровательная медведя Рауль». Пунктуация сохранена. От этого растерянность увеличивается еще больше. Я-то точно не медведя Рауль. Они бы меня еще Арчибальдом назвали. При этом прилагательное точно женского рода. И с таким отсутствием запятых непонятно: Рауль – отправитель или имя адресата-медведи? В общем, загадка на загадке.

Ну, конечно же, супруге я позвонил, и (безо всякой надежды) поинтересовался, не появился ли у нее испаноговорящий поклонник Рауль, о котором я еще не знаю. Когда я, собственно, объяснил ей суть моих затруднений, в трубке я услышал ХОХОТ. А с учетом того, что А-ка – человек довольно скупой на эмоции и такого смеха я от нее месяца три не слышал, я сделал вывод, что для нее посылка такая же неожиданность, как и для меня.
В общем, мы написали объявление для Таинственной Незнакомки и повесили на входе в подъезд. Может, объявится таинственная возлюбленная рокового Рауля?
Tags: angel_i_ka, воспоминания о приключениях не со мной, встречи с прекрасными, неожиданно, так и было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments