Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

За мною всегда наблюдают

Вечером зашли в кондитерскую «от Прачкина», выпили кофе с пирожным, отправились дальше. В районе Дома книги, уже после того, как мы перешли дорогу на вольской у мене зазвонил телефон. Кто говорит? Слон? Если бы! Боныч - avb1! Который, естественно, в это время сидит на своей работе (как он всех ежедневно пытается убедить) в другой части городской центра.

-Ты в кафе сейчас был? Вернись туда, там твой пакет тебя дожидается. Ты его за столиком забыл.

Ну, пакет, положим, не мой, а супруги. Всё равно спасибо. Вернулся - забрал.
Пока шел, подумал: ведь не исключено, что за эти четыре минуты весть о забытом пакете обошла кругом весь Саратов, прежде чем дошла до моего друга и доверенного лица. Теория шести кнопконажатий, панимашь.

Дальше вполне уместна риторическая нравоучительная сентенция вроде «А знаем ли мы, сколько людей узнают о любом нашем поступке через цепочку последовательно передающихся слухов? И какими мы будем выглядеть в кривом зеркале молвы человеческой?». Но это все сентиментальная чушь, я устал, я хочу спать. И иду, заметьте спать, оставив эту басню без морали.
Tags: так и было
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments