Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Еще один стальной дракончик.

Проникшись казанским Зилантом и моими нелегкими размышлениями о проблеме его сбалансированности, наша новый юнит Ах (кстати, она – лауреат Всероссийской Студенческой весны по журналистике) рассказала о владивостокском дракончике, который стал символом кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

«По легенде, он пролетал над островом и уронил какую-то жемчужину, на этом месте и основали университет», - объясняет Ах.

«Точно жемчужину?», - переспрашиваю я. Во-первых, до этого момента у мене были совсем другие представления о продуктах жизнедеятельности летучих змиев. Во-вторых, у меня в этот момент появился шанс уяснить значение таинственного, но распространенного проклятия «срань драконья».

«Мы тоже уточняли этот вопрос, но сказали, что жемчужина »,- отвечает Ах.




Далее она поведала, что рядом со стальным изваянием стоит табличка «Дракон во Владивостоке, рядом с которым все фотографируются». Дико оригинально, да? Драконов подписывать - только портить!
А также рассказала она, что кампус университета на Русском разделён на две части: Южную, которую назвали «Феникс», и Северную, которую назвали «Хаски», и недалеко от описываемого дракончика на дороге нарисованы феникс и хаски. Равноправие этих животных заставляет предположить, что или феникс во Владивостоке считается абсолютно реальным животным, или хаски – вымышленным.
Tags: воспоминания о приключениях не со мной, встречи с прекрасными, мифотеррия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments