Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

"Калигула в Простоквашино-5". Рассказ в общем и моё нарциссическое счастье)

Как я говорил – Киррзашник в этом году не состоялся. Виноват в этом сам, а отнюдь не объективные причины.

А вот свою закрытую музыкально-литературную вечеринку «Калигула в Простоквашино» я отменять и не думал. Во-первых, мене приятно, что к мене приходят люди и излучают свет и радость, а во-вторых, они сами, кажется, получают удовольствие. Потому что некоторые приходят аж в пятый раз. Кстати, из-за номера она и называлась "юбилейной вечеринкой".

Ранее «Калигулы» проходили в разных вариантах кафе «Арт-Налёт». Но в этом году я не только не представляю, где будет располагаться следующее его воплощение, но, кажется, впервые за последние 23 года не представляю, где сама Тоша Золотое Перо. Посему был очень признателен рок-бару «Blues House 5/4» (и лично Коле и Ире) за приглашение вписаться к ним. Как результат и приглашенных вместилось больше, и дизайн там лучше и возможности звука побогаче.

Пока заговорили о звуке: оператор вечеринки Дмитрий М. сработал на славу и на износ, героически включая, выводя и балансируя всех многочисленных участников запланированных выступлений и незапланированных импровизаций и джем-сейшнов, за что ему еще раз огромная благодарность.

Другое дело – как оказалось, он не подготовлен был к этой вакханалии психологически. Орудовавшие в прежние Тритон, Луч, Гера и другие умельцы из Magic`а представляли на что шли.

Что еще мене порадовало?

Последние пару лет под тлетворным влиянием моего друга Митеньки «Калигула» пыталась электризоваться. В прошлом году, как сказал Елкис, был «полноценный электрический концерт». Этого никак нельзя было допустить. Волевым решением на одно выступление был объявлено возвращение к акустическому звуку и особых потерь в художественном плане, по-моему, не было.

У меня появилась возможность со сцены почитать. Реакция была разной, но самое важное, что ранее незнакомый человек потом прислал в личку: «Меня заинтересовали и даже немного поразили размышления. Вы меня вдохновили! Спасибо)». Вам спасибо, что уж… Ну и на ляпы школьников реакция была ожидаемо отлично, благо в этом году улов отменный.

Поздравить мене пришло очень много людей. Еще десяток человек пришли поздравить Лиззи, которая также отмечала рождение, в отличие от мене – хронологически выверенное. Надеюсь, группировки друг другу не мешали, но наперед подобных нахлёстов неплохо бы избегать.

Очень не хватало не добравшихся allekta, lifeline, menatep и vlad_aby_may, у каждого из которых были уважительные причины. Сестрица, кажется, так и вообще еле избежала участи ямщика из песни «Степь да степь кругом, путь далёк ли, жид?».

Из выступающих не появился (предупредив заранее) Олег Расин. Но и без него получилась очень яркая программа:


Дуэт SECOND DAY: ВАХО ТОРЕЛИ и СВЕТЛАНА КУЛИКОВА.

ВАСИЛИЙ УРИЕВСКИЙ spasjal (при участии МИХАИЛА ГАРДИНА gardin_mike), протестировавшие на публике три совершенно новые васины песни. Первая и третья запоминаются сразу, от второй не остаётся даже смутного воспоминания.

Карнавальный оркестрик «З-БЭНД» {как же без этого!} (без Абу, но при эпизодической поддержке АЛЕКСЕЯ ЗАЙЦЕВА (добро), МИХАИЛА ГАРДИНА (аккордеон) и ВАСИЛИЯ УРИЕВСКОГО (вокал)

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ, который исполнил ту же песню Высоцкого, которую на Киррзашнике-2008 театрально пел Андрей Ланд. Эта песня мене преследует, по ходу)

Трио «ПЛЕЗАНТВИЛЛЬ» в удивительном инструментальном составе (скрипка, контрабас, вокал)

По просьбе Сахена А. частично импровизационно, частично при минимальной подготовке собралась «сборная саратовского бард-рока» (lol)? Сыгравшая песню Андрея Болкунова «Полюби меня таким» в составе объединившим людей, которые все вместе до этого никогда не играли и, я надеюсь, больше этого не попытаются): Александр Андреев («З-бэнд», «Julies Band» - гитара), Митя Ульянов ( «Бабай-оркестр» - лидер-вокал), Василий Уревский – ударные, Михаил Гардин («Гардина» - аккордеон), Олег Елкис («Тропы не врут» - бас), Алексей ЗайцевRoad House», «Tow-Row» - гитара), Алексей Богданов («З-бэнд» и везде, где надо дуть в гармошку – гармошка, бэки), Александр Новокрещенов («З-бэнд» и «Плезантвилль» - скрипка, бэки) и ваш покорный на бэках.

JENNY JAM в акустической версии дуэта ИРИНЫ РОМЕНСКОЙ и МАКСА МАЙСКОГО при эпизодической поддержке АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВА (пианино) и АЛЕКСЕЯ ЗАЙЦЕВА (перкуссия).

И завершающий блюзовый джем от костяка ганычевого проекта «ROAD HOUSE» в составе: ДМИТРИЙ («ГАНЫЧ») БУЧНЕВ gunfighter_a (гитара, вокал), АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ  alex_zaytseffобро, бэки), РОМАН КОЧЕТКОВ (бас) при тех же поддержке БОГДАНОВА на гармошке и художественном декламировании блюзовых текстов, САХЕНА на пианино, а также АРТЁМА МОНГОЛЬСКОГО («Иуда Головлёв», «З-бэнд» - ударные) и местами ВАХО ТОРЕЛИ («Second Day», «Хайдеггержив», «Волга-бэнд» – гитара) и мене с перкуссией.

Ещё на пятой (пятом?) «Калигуле» было очень много фотографов. Я их приглашал на вечеринку, а они ломанулись работать… Какую-то часть их фото- и видеотрофеев я буду назойливо публиковать.

В общем, это то, что делает мене по-нарциссически счастливым.

Фоторепортаж от yelkz здесь

Tags: встречи с прекрасными, з-бэнд, калигула в простоквашино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments