Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Аллегория у стоек регистрации

Тут недавно произошла история, после которой мене в очередной раз многое стало офигительно понятно. Причем, в этот раз мое прозрение касалось не только окружающих, но еще и лично нас.
В аэропорт мы приехали пол-четвертого. А-ка какое-то время посидела на холодных металлических стульях, но это ей быстро надоело и она прошлась по зданию аэровокзала и остановилась (разумеется, случайно) возле постов регистрации. Я к ней присоединился. Мы стоим, пытаемся болтать, преодолевая сонливость, как вдруг замечаем, что наши будущие попутчики сочли наше перемещение результатом некоего тайного знания о сроках регистрации и в массовом порядке пристроились за нами. Таким образом, мы случайно оказались во главе значительной очереди.
Руководство аэропорта пыталось недоразумение разрешить, неуверенно заклиная фразой, что о регистрации будет извещено особо. Но соотечественники предчувствовали обман и не расходились. Ну и мы заодно с ними)
Теперь о грустном. Рейс наш достаточно серьезно задержался. Но расставаться с нашим непрошенным преимуществом нам не хотелось. Поэтому мы порядка семи часов охраняли свой примат в этой очереди.
И это, как говорится, и радостно, и грустно. Сами виноваты)
Здесь просится аллегория, но она уже, считай, вписалась в эту историю.
В моей любимой пьесе Островского комический герой говорит "Мы куда-то идем, куда-то нас ведут, но куда - не знаем ни мы, ни те, кто ведет нас".
Скажу более, эти ведущие, как и мы в этой истории, могут зачастую оказаться в таковом статусе совершенно случайно.
Вот и сказке конец, а кто слушал - возьмите с полки трдельник)))
Tags: angel_i_ka, sloop "john b", так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments