Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Тверские надписи на магазинах

Продолжая разговор о Твери, давайте вернёмся к наследию «двух весёлых монахов с гармошкой» и поговорим о надписях на тверских улицах.
Нравы в публичной грамматике в этом городе весьма свободные. Вот эта надпись меня привлекла не только буквой «ё» в том месте, где ей быть не может. Я обратил внимание на обилие персонажей в этой истории. Итак, тут действует некий «Ты-персонаж» (это следует из слов «для твоей»), та самая его его девчёнка и Рассказчик, «Я-персонаж» (на него намекает «для себя»). Обратим внимание на определённое напряжение. Рассказчик обещает товары для себя и девчёнки своего соперника, в то время как соперник остаётся не то без скидок, не то вовсе без дублёнки. Драма идей, а не вывеска!

Объявление на двери:
Это не украинский язык, была бы «i». Это какой-то свойственный местности, откуда хозяин лавки родом, говор.


А вот это замечательно!
Обожаю такие штуки. Всю жизнь мечтал магазин или кабак названием музыкального проекта или диска. А у этого человека получилось даже в тему. И никто не придерётся: изображённые здесь г-да Норман, Аттли, Силлсон и Спенсер в данное время в Smokie не играют. Или Аттли играет еще?
Приятного чтения!

Tags: sloop "john b", логофилия
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments