Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Из ларя, или Любовь к академическому знанию

Это невероятно, но большая, я бы даже сказал, подавляющая часть сведений, которые я в своей жизни где-то вычитал и запомнил, мене в каких-то ситуациях пригождалась.

Хоть раз.

Хоть в малозначащей ситуации.

Даже сведения по биологии или физике, которые, по идее, должны проноситься мимо моего ограниченного собственными правилами бытия)

А иногда (раз в несколько лет месяца на три-четыре) у мене создается ощущение, что весь мой предыдущий опыт жизни, включая весь читательский опыт, накапливался только ради этих событий.

Конечно, это ощущение обманчиво.

Но так приятно, доставать из своего ларя готовые ответы на неожиданно возникающие вопросы! Думаю это, в том числе, иллюстрирует то, что я в своей жизни называю "везением".

Конечно, хотелось бы знать и помнить еще больше! Но темпы накопления в памяти новых сведений об этом мире существенно замедлился. Из-за погружения в эту самую «реальную жизнь», в которую меня так настырно пытались втянуть в школьные годы, когда мене всего-то и хотелось читать книжки и витать в облаках.

Tags: чья бы корова мы
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments