Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

"Помогаем разобраться в себе. Немцы" (с), или Роль Лоханкина в провинциальном медиабизнесе

Сейчас вкратце расскажу вам о провинциальном медиабизнесе и о собссной роли в ней.
Два-три раза в год (иногда реже) в Городе-о-Двух-Головах появляется издание, которое немедленно заявляет ориентацию «на качественные материалы». Люди, собирающиеся его издавать, окрылены осознанием собственной элитарности, авангардности, высокоинтеллектуальности. Им кажется, что сейчас они как выпустят пилотный выпуск, а потом еще и первый, и сразу музы дань свою им принесут, и вольный гений им поработится. В общем, здравствуй солнце золотое, здравствуй небо голубое!

И чтобы поддержать в глазах общественности и читателей свою репутацию людей широких взглядов, эстетов и элитарщиков они  и просят своих редакторов добыть им какую-то диковинку.
А для эстетов в Городе-о-Двух-Головах, почитай, никого и нету, потому что все свалили. А остались трое или даже четверо бездельников, которым жутко как не хочется писать за деньги о так называемом реальном мире, для которых само существование русского слова – это приглашение к интереснейшей игре по складыванию кубиков этих самых слов во что-то осмысленное. И при этом эти трое-четверо охренеть как любят деньги. Но в этом плане они даже друг другу не конкуренты, потому что снизу жареный петух пока не клюнул, сверху над ними не каплет, и посему они не сильно рвутся работать, если не в удовольствие. И писать они хотят не о ЖКХ, а только о том, что им нравится. Поэтому, сами понимаете, пишут редко.
Вот редакторы и дергают кого-нибудь из этих четверых. В том числе иногда – меня. «Напишите им какое-нибудь чудо расчудесное. Они позиционируются на качественные тексты, им нужна какая-то вещь со смыслом и т.п.». Волшебную ширинкой машут и совершают чудеса И размахивают передо мной денежной купюрой такой реальной, близкой и доступной.
И как мне отказаться получить удовольствие и за это еще и деньги взять?! Я пишу. Редакторы говорят «Отличчно» и тащат новоиспечённым высокоинтеллектуалам. Высокоинтеллектуалы читают и говорят «Вы знаете, мы как-то не то имели в виду. Нам нужно нечто подоступнее, попонятнее, чтобы Фекла Поликарповна бы даже поняла».
То есть, вы поняли?! Я (и такие как я) помогаю издателям реально сформулировать миссию и направленность их продукции. И реально (повторюсь, реально!) осознать, что же они собссно хотят. Без мене они бы так и блуждали в миражах. Пока жареный петух не клюнет.
Это называется маркетинговая детоксикация. Мене только за это нужно деньги брать!

В этот раз я что-то поправил, редактор мои деньги из издателей вынул, спасибо за это огромное!


И я тут я ощутил стойкое дежа-вю и, стряхнув морок, вспомнил, что это со мной случалось уже бесчисленное количество раз. И, полагаю, что и не только со мной. И я после инцидента каждый раз об этом забывал.
И вот, чтобы снова не забыть, сразу бросился поскорее это в дневник записывать.





Tags: paperback writer, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments