Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

20 фактов обо мне

Вослед yelkz я собезьянничал и написал 20 фактов о себе.  Во многом повторяюсь, обо многом знают все мои знакомые.
Что примечательно – всё правда, в кои-то веки ни слова не приврал.


Двадцать фактов обо мне:

1. Я счастливый человек. Честно. Я унаследовал от мамы какую-то душевную легкость – повышенную способность душевной регенерации, которая позволяет мне быстро приходить в себя и после стрессов и после настоящих душевных потрясений. Главное, что я счастливый человек. Поверьте в это, потому что дальше я, в основном, буду ныть.

2. Я не чувствую запахов. Или даже так: в мире, где живу я, запахов почти нет. Я не представляю, как на самом деле пахнет парфюмерия жены (а для нее, наоборот, запахи очень важны), не знаю, как на самом деле пахнут цветы. Подлинного значения целого ряда слов русского языка, которые обозначают свойства запахов, я не понимаю. Например, мне не подвластно понимание словосочетание «терпкий запах». В Саратове это, кстати, неплохо – мне говорят, что вокруг меня куча неприятной вони. А еще мне говорят, что из-за отсутствия обоняния я не воспринимаю части вкусов.
Хотя есть десяток запахов – достаточно неприятных – которые я, наоборот, чувствую обострённо.

3. Мне тяжело ездить в автотранспорте: в автомобилях и в автобусах. Плохой вестибулярный аппарат и гипертрофированное восприятие запаха бензина в любой момент может привести к дурняку.
Это в поездках создает обилие неудобств. В детстве все были уверены, что с годами эта беда пройдет. Утешаю себя тем, что у меня, наверное, детство еще не закончилось.
«Драмина» меня выручает, но клонит в сон. Так что, при поездках приходится выбирать: или рисковать выворачиванием наизнанку или проспать всю поездку и, может быть, весь оставшийся день. Или отказаться от автопоездки. При этом в поездах, самолетах, на водном транспорте таких проблем не бывает.


4. Я вдохновенный сластена. Меня нереально тянет к сладкому. Особенно к шоколаду. При этом до обезофобии не люблю поправляться.

5. Я не употребляю алкоголь. Вообще никогда. В связи с этим я не разделяю отечественный культ алкоголя и его обязательность как атрибут застолья. В юности это нередко доставляло сотрапезникам душевный дискомфорт, чуть ли не приводило к конфликтам. Сейчас, слава Б-гу, все привыкли. Правда, Мой Бледнолицый Брат и Кума долгое время уверяли добрых поселян, что однажды при каких-то обстоятельствах видели меня хмельным. Но на все мои требования привести хоть какие-то подробности, отговаривались тем, что сами были куда хуже. Впрочем, мне иногда кажется, что они вообще ничего не помнят).

6. У меня сильно развита долгосрочная память. Если мы с вами сидели в 1991-2003 годах, пили чай, болтали какую-то ерунду или забавы ради плевались, скажем, пятистопным ямбом, имейте в виду, я помню всё. Что мы ели вприкуску с чаем, (особенно) какая музыка играла фоном, какой узор был на скатерти, в кого вы были тогда влюблены, какие глупости в этот период своей единственной и неповторимой жизни вы творили, какими доморощенными философскими выкладками вы делились и какие зароки давали. Естественно, вы это уже не помните, потому что вам это не нужно и вас уже ничего с теми людьми, которыми вы тогда были, не связывает, а у меня это запало намертво. И еще я помню многие свои «косяки», бессмысленные деяния, недоразумения, досадные ошибки и откровенно плохие поступки – то, что у других память должна глушить.
Мой Бледнолицый Брат клеймит это «бардаком» и считает, что это не дает мне возможности запоминать только самое нужное. К слову, он не запоминает почти вообще ничего. А другой мой друг (I.) заставляет меня завидовать своей абсолютной памяти: прочитав два раза документ, он способен запомнить его содержание навсегда.

А я забываю все в отношении быта.

7. На обсуждении моей кандидатской диссертации 2 июля 1999 года профессор Е.Г. сказала «Эта диссертация похожа на Кирилла Михайловича: всё, что не входит в круг интересующих её тем – для неё в мире не существует». Никогда в жизни не слышал о себе столь точной и исчерпывающей формулировки.

8. Ко мне необъяснимым образом вечно тянутся разного рода неадекватные люди: душевнобольные, слабоумные, городские сумасшедшие, люди с навязчивыми идеями, упоённые идеей творчества молодые поэтессы. Задумайтесь! Они меня безошибочно выделяют из толпы. Отшучиваюсь перед знакомыми, что они видят во мне родственную душу, а сам слегка беспокоюсь. Себя-то я почитаю совершенно адекватным вменяемым человеком.


9. И если на то пошло (я знаю, что многих раздражаю): я хорошо чувствую и ощущаю разницу между эксцентричностью и эпатажем. Не то, что я всегда пытаюсь их соблюдать, просто я их чувствую. И да, свой нарцссизм я тоже осознаю.


10. Вопреки доходящим до меня слухам, я женат в первый раз. Но до брака у меня была замечательно бурная и упоительная личная жизнь, за которую я благодарен. За редкими исключениями я воспринимаю своих бывших жизненных партнерш как лучших друзей. Внимательных, понимающих и в силу нынешнего контекста – совершенно бескорыстных.


11. Я женат на женщине, с которой мы не совпадаем ни в плане темперамента, ни в плане характера, ни в плане жизненных ценностей. Эта разность доходит до забавных антагонистических мелочей. Например, разрезая буханку хлеба, она выбирает себе «низушки», а я – «верхушки». И это единственный «плюс» наших несовпадений. Кстати, общих увлечений мы тоже не имеем. При этом вместе мы шесть лет, женаты пять и у нас все только начинается.

12. Со школой у меня не связано ни одного хорошего воспоминания. Здорово, да?

13. У меня плохой почерк. Школа, надо отдать ей должное, пыталась с этим бороться. Одноклассники и одноклассницы брали меня «на буксир». Приходили ко мне домой и заставляли меня красиво писать. Чуть ли не к прописям со мной в четвертом-пятом классе возвращались. Результаты не впечатляют. Но руками я практически не пишу.

14. В детстве я мечтал стать писателем. Профессиональным. Не стал. Поэтому, глубоко уважаю упорство и талант сестры allekta, которая не отвлекалась на всякие глупости и таки стала. Впрочем, как я понял, писательство – дело не очень прибыльное. Хотя так и не решил, что лучше – достаток или исполнение главной мечты…

15. Я какое-то время учился в музыкальной школе по классу скрипки. Самое трудное там было правильно стоять. От меня требовали стоять прямо, а я уже тогда был сутулый. Я вскоре не выдержал и бросил.

16. В 1998-1999 годах я играл в КВН. С тех пор не смотрю КВН по телевизору вообще.

17. Ненавижу спорт и физкультуру. То есть, все это, кншно, здорово, но пусть будет от меня подальше.

18. Я чаще всего живу в состоянии подавленного гнева. Моя вспыльчивость легко может принести неприятности окружающим, а еще более мне. В юности и молодости я начинал орать на людей по любому поводу. Потом, поняв, как это разрушительно на меня действует, стал сдерживаться. Сейчас я почти все время нахожусь в режиме доктора Брюса Беннера, пытающегося не допустить пробуждения Халка.

19. Я тяжело переношу присутствие рядом детей. У меня есть на это вполне конкретные причины. В школе бы я работать не мог.

20. У меня есть интернет-зависимость. Хотя, если компьютера под рукой нет, меня не ломает, я могу без этого обходиться, как неоднократно выяснялось. И еще – мне до ужаса скучны наиболее востребованные сайты современности: фейсбук, твиттер и инстаграм. В инстаграме мы завели аккаунт, ничего там не разметили, твиттер я удалил, а фейсбуке я себя чувствую неуютно и чужестранно как эллин в позднем Риме.

Впрочем, я вообще часто так себя чувствую. Даже несмотря на пункт первый.

Tags: angel_i_ka, встречи с прекрасными, так и было, татоша, чья бы корова мы
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…