Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

повороты судьбы

Есть у мене друг детства по прозвищу, скажем, Барыга (и не вдаемся в выяснения, почему я употребил такое дурацкое прозвище). Не то, чтобы мы сейчас общались очень близко, но с учётом того, что я ни при каких жизненых обстоятельствах не желаю видеть своих одноклассников (хотя рад видеть редким встречам со своими одноклассницами), это моя наиболее древняя дружба.

Итак, история. Будучи неплохим артистом и сносным иллюзионистом, Барыга после школы поддался уговорам родных и пошел в медицинский. Учился очень тяжело, на грани «мучительно». Если память мене не подводит, даже на один год в академе пропускал… или не пропускал?.. Не помню... Ушло!

В общем, я с ужасом думал, что кому-то вот и достанется такой врач. И тут Барыга совершает поступок, который я лично считаю его человеческим подвигом – он после окончания "меда" решает не работать по специальности. Совершив радикальный поворот, он поступает в аспирантуру по… философии. Перемена очень показательная. Далее он на несколько лет пропал из моего зеркала заднего вида.

Когда мы снова встретились, он был уже дизайнером. И вполне востребованным. Сначала работал в фирме, потом ушел во фриланс. Вроде, нашел себя. Кажется, не бедствовал. Даже в настоящем блоге есть фото, им почищенные. Я его иногда прошу что-то стереть с фотографий. Последний раз совсем недавно.

И тут вздумалось мене его попросить об одной непростой работе. Звоню. Он говорит «Давай в выходные!».

«Опа!», – недоумеваю я, – «ты что, на работу опять устроился?».

«Ты не поверишь! Хотя, нет, ты-то как раз поверишь… В общем, я теперь начальник производства на маленьком заводе.».

Медик - философ - дизайнер - пролетарий.

Как же однообразно я живу!

P.S. C другой стороны - может это маркер того, что производство в стране поднимается, если уж дизайнер-философ в одном лице туда ломанулся?)))

Tags: воспоминания о приключениях не со мной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments