Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Дэвид Боуи/Зигги Стардаст, Джефф Бек и "Spiders From Mars". Вырезанные песни

Вот это замечательная находка! Я с конца девяностых держу в коллекции и очень люблю фильм-концерт Донна Алана Пеннебейкера «Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». То есть, я знаю, что весь этот фильм – сплошной технический брак, но тот факт, что в нем запечатлен последний штатный концерт Дэвида Боуи в образе Зигги Стардаста, позволяет это простить.

Известно, что в оригинальном шоу принимал участие Джефф Бек, а в фильм номера с его участием не вошли: не то из-за разных недоразумений с правами, не то Беку не понравилось, как он отыграл. Разные версии. Участник группы Боуи Джефф МакКормак в своей книге воспоминаний так описывал этот выход:

А концерт получался великолепный. Аудитория собралась чуть ли не самая лучшая за весь тур. В качестве одного из гвоздей шоу на сцену вышел Джефф Бек. Для Мика Ронсона это был один из кумиров, что обернулось довольно неловким моментом - мистер Бек закончил соло, повернулся к Мику, чтобы тот начинал свое - но Мик стал уговаривать его продолжать. Видя, что привлекает внимание, мистер Бек снова повернулся к Мику - но тот, кажется, был потрясен до глубины души и не мог перехватить дело у своего героя. Это «После вас... Нет, только после вас...» продолжалось, кажется, целую вечность...

(Цитата приведена из блога night_spell, которая публиковала эту книжку на русском )

Так вот, вчера в сети я наткнулся на смонтированные Пеннебейкером , но не вошедшие в фильм номера с Джеффом Беком. Качество не идеальное, но и в самом фильме картинка, как я говорил выше, никудышная). Чего уж говорить о выброшенных фрагментах!
Интересно, что в джем "Jean Genie" включена битловская "Love Me Do").

А концерт получился великолепный. (с)






Tags: тятя-тятя наши сети притащили, фанарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments