Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Фестиваль "Время Колокольчиков-2014". Часть первая

Я тут со всякими неважными делами совсем забыл рассказать о своём неотъемлемом (если кншно областная администрация не постарается) летнем событии. Я в составе «З-бэнда» ездил на Саратовский областной акустический фестиваль «Время колокольчиков».

ВК опять сменил место проведения и после серии остракизмов, инспирированных то пожарными, то санитарами тут прибежали санитары и зафиксировали нас, он обрёл приют на экологической станции «Андреевская застава» - формально в центре города, только таксисты с этим не согласны.

Примечательно, что еще в 2010 или 2011 году Митя нас подбивал там выступить, но тогда место было вообще не ориентировано под концертную деятельность. А в этом году Белозер и команда клуба Magic всего добились. И нужно в очередной раз подивиться настойчивости и оптимальной собранности Белозера и Команды, сумевших продолжить этот невезучий фестиваль дальше.

Из-за аренды места проведения вход на огороженную территорию составил 300 рублей – ничтожная плата за возможность три дня слушать концерты трёх десятков исполнителей и коллективов и бухать на гораздо большие суммы.

Вопреки многим занудам, не способным пережить утраты Буркина-Фасо Буркино как прикормленного места локации, Андреевская застава с несколькими ярусами высоты, холмами, дорожками, беседками и холмами показала себя чудесным местом для проведения и музыкальной и поэтической площадок.

Да и вообще, прогулки по этому месту давали изрядное количество положительных ассоциаций.

Хотя нет, была и ложка дегтя, не сказать точнее. В общем, хуже уборных не видел нигде и никогда! Хотя много где и когда побывал!

Понимаю, что причиной этому прискорбному состоянию отхожих мест стала не квалификация организаторов и не нерасторопность владельца а исключительно особенности гигиенического воспитания части и трехсотчастного населения фестиваля, но ЧЁРТ ВОЗЬМИ!

Не касаясь нужников, а возвращаясь к музыке: мы с Сахеном и Абу прибыли туда на второй день часов в пять во время выступления «Луча и Феньки».

Прибыли очень удачно, потому что мне там понравились все выходившие на сцену (за исключением удивительно по приближающемуся к совершенству уровню своей отвратительности дуэта «Саббатай Цви»). Особенно понравились аутентичная в своём акустическом звучании «Аэроволна» и давно не слышанная «Панацея» (вот уж не думал, что получу удовольствия от концертного прослушивания труруро).

Фестиваль интересен тем, что те, кто не интересуется выступлением конкретных артистов – общается в палаточном городке, кто интересуется – стекается к площадке. Уриевскому, группе «Трупы не врут» «Тропы не врут», ренегатам «Бабай оркестру» и нам удалось стянуть большинство обитателей к сцене и это было великолепно).

А пройтись по палаткам и беседкам с фотоаппаратом было интересно и мне, и другим. Мене как-то со стороны это всё понравилось. Изнутри, думаю, это было бы меньше – всё таки, я человек потерянный для общества непьющий.

Кстати, в ту фестивальную субботу был день наоборот. Например мир перевернулся я фотографировал вступающего на сцене yelkz. Оторвался. Не знаю, правда, получилось ли у мене что-нибудь путное.

О нашем сете расскажу попозже – когда тот же самый yelkz обработает три тысячи фото с фестиваля, потому что, как мне кажется, больше съёмку нашего представления никто не вел.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: время_колоко, диво дивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment