Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Какие новости на Плюке? Станица трактористов на волжском острове.

На мостовой перед моим домом выстроился оркестр из дюжины музыкантов, старательно извлекающих из своих инструментов какую-то заунывную мелодию. Впереди стоял невозмутимый Лонли-Локли и хорошо поставленным голосом пел печальную песню о «маленьком домике в степи». «Этого не может быть, потому что этого быть не может!»

Кратковременный приступ бытописательства. Второе или третье лето подряд я, неисправимый городской житель, оказываюсь заворожен маленькой станицей, растущей прямо из степного-пустыря на волжском острове. Скорее всего, люди здесь живут с весны по осень, пока тракторы убирают, снопуют и вывозят на «материк» сено. Ибо не представляю, как жить на острове в условиях наших снегопадов и коммуникаций.

Субъективно, эти растущие из пустыря хижины, вызывают у меня ассоциации с Плюком Георгия Данелии (из художественного фильма, а не из мультика, естессно). Плюкане, кстати, достаточно терпимые люди – не возражали, что я мимо их поселения проходил три или четыре раза на дню. Но доставать при них фотоаппарат я стеснялся. Щелкал тайно, как в пародии на плохой детектив.
После моих неоднократных криворуких попыток поснимать их затерянную планету ко мне на помощь приехал viktor_lyopa и по моей просьбе отснял фоторепортаж о жизни Плюка. Пара самых неудачных фотографий, козе понятно, мои.

Строится плюканская деревня из любого подручного материала при помощи такой-то матери.


Супербудка для суперсторожа



Эти ковры - ещё одна плюканская загадка. Почему они всё время меняются, какую функцию они выполняют и откуда они берутся?



Tags: sloop "john b", диво дивное, чардым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments