Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Прощание с коротким номером

В общем, это однажды должно было случиться. Ужасно не хотелось, и мучила лень, но другого выхода элементарно не оставалось.
В феврале и марте мой оператор сотовой связи «Смартс», и без того работавший ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛЬНО, перестал обеспечивать по Саратову сколь-нибудь приемлемое качество связи. Сначала я уповал на то, что это временные технические трудности (в этом меня уверяли голоса калл-центра). В результате, дома телефон ловит сеть лишь в трёх-четырех точках, поэтому я дома держу рядом с собой блютусовый наушник. Ибо тронешь с места аппарат – уже не поговоришь, ибо сеть пропадет.
Чем дальше, тем качество оказываемых услуг становилось отвратительнее. Такое впечатление, что мой оператор мене выживал.
Подобным образом поступают (наверное) супруги (или просто половинки пары), давно осознавшие, что семья не задалась, но не желающие быть инициатором разрыва. Они начинают планомерно тянуть из партнера жилы, ежедневно сердя его. В расчете, что в какой-то момент партнер не выдержит, хлопнет дверью, приняв на себя тем самым клеймо инициатора разрыва.
Так же после почти полугода издевательств на это провокацию повелся и я. Ибо число точек в городе, где “SMARTS” нормально ловит и не съедает дельные звук, слоги, слова и фразы, сократилось до неудовлетворительного минимума.
Тут следует пара предложений о российском политике. После окончательного провала кавалерийской атаки на зимнее время (за что спасибо Абсолютному Духу и правительству) всё складывается так, что единственным жизнеспособным начинанием бывшего президента Д.А. Медведева стала отмена «мобильного рабства». Для исторического деятеля и человека, стоявшего во главе громадного государства – маловато, но мене и этого достаточно. В общем, я подал документы на переход к другому оператору мобильной связи с сохранением прежнего номера.
Но тут-то и проявляется, как говаривал другой российский политик, «загогулина». Десяток лет я давал множеству знакомых и немалому количеству реальных и гипотетических заказчиков «короткий», шестизначный номер моего телефона. На днях он станет неактуальным. Ибо переносить на новую платформу можно только десятизначные номера.
Поэтому, дорогие друзья, если у вас нет моего полного номера, а я каким-то образом когда-нибудь кому-то из вас могу оказаться зачем-то нужен, узнайте его у своих знакомых. Или свяжитесь со мной через социальные сети. Желательно после 21 июля, ибо я всё равно в почётной ссылке в командировке в студенческом гетто.
Tags: так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments