Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Праздник Музыки-2014 в Горпарке, или Who'll Stop The Rain

Суперэпичный Многабукофф и Многофотог. А что вы хотели - подробный рассказ о самом длинном дне в году. Авторы использованных фото указаны во всплывающих подсказках при наведении на интересующий вас снимок. Все кликабельно.
Каждый год в день летнего солнцестояния мы с друзьями ходим в баню карнавальный оркестрик «З-бэнд» принимает участие в саратовской части Праздника музыки, которую проводит Alliance Française.
Это было и в текущем году, мы поддались на уговоры defenseuse, несмотря на предысторию.
В предыдущий раз мы выступали как «З-бэнд» аж 9 февраля. Потом мы ушли в подполье, чтобы реализовать парочку моих идей, а чуть позже Фортуна в который раз отмутузила нас своим безменом. В общем многие концертные показы пришлось отложить.
И в день Праздника Музыки ситуация складывалась таким образом, что в случае нашего согласия нам бы пришлось обходиться без привычных скрипки, клавишей, даже без ритм-гитары. Не говоря о том, что не было точной гарантии присутствия основного вокалиста, да и с басом вопрос как-то висел в воздухе.
В общем, мы подписались и срепетировали получасовой сэт вот таким вот урезанным, но веселым блюз-фанковым составом: ритм-секция, гитара плюс губные гармоники.
На фото всех видно: gunfighter_a, kirr_zah, _p_e_w_, vlad_aby_may, blake_will, avb1
Что мы с avb1 отметили при настройке и общей подготовке: организация Праздника Музыки много потеряла с увольнением defenseuse. Всё стало намного более хаотично и КПД многих движений уменьшилась процентов на 40. Не могла девушка начать менять свою жизнь недели на две попозже! Прям начала бы с дня солнцестояния! Эххх!
Уже полторы недели стояла влажная дождливая погода. С полудня небо стало всё заволакивать тучами. Орудующий с аппаратом Ник (кстати, отлично орудующий) всё тревожнее стал смотреть на небо. Ну, то есть, я полагаю, что это была тревога.

Один из участников группы «Radioaction», которую я нацеленно собирался в этот вечер послушать, нерешительно произнес:
- А дождь не ливанёт?
- Неверно сформулировано, - вдруг начал вещать кто-то_внутри_мене, - я бы построил вопрос «На чьем выступлении ливанет?». С другой стороны, сразу станет понятно, на ком благословение Б-жие, а кто пария.
Я быстренько заткнул монолог внутреннего врага человечества, увидев растерянность на лице участника «Radioaction». К счастью рядом был Книп.
- Всё в порядке, он всегда так разговаривает, не обращай внимания.
Книп, кстати слегка, обижается, что почти все, сказанное им при мене, попадает в мой блог. Ничего не могу с собой поделать – он все очень смачно произносит. Иногда даже афористично.
Первым на сцену возле Колеса Обрзения вылезли ренегаты«Бабаян-оркестр»… «Бабай-оркестр» во главе с неистовым Митей Ульяновым.


В этот раз «Бабай-оркестр» был усилен не только Алексеем Живайкиным, но и gardin_mike.
Впервые наблюдал  их в такой настройке, что слышно было каждый инструмент (еще раз благодарность Нику).








А потом высыпали мы. Начали с того, что при помощи зрителей провели наскоро выдуманный обряд изгнания дождя.


Был бы Сахен в России, спели бы пугаческую «Улетай, туча!». Сымпровизировали мы его не шибко убедительно. Однако, подействовало.
Нашей частью я доволен. За эти 30-40 минут мы выложились процентов на 130%. 






Впервые за долгое время мене не заботили причуды ритм-секции. Боевое крещение Артем прошел.
Балу был собран и вдохновенен.
А Ганыч на гитаре был… Ганычем. В нем я чаще всего уверен.


Даже умудрились устроить премьеру песни - "Блохи", написанной chakiflyer.
Я как-то умудрися не забыть ничего из реквизита и мы реализовали все запланированные мной мини-фишки.

Хорошо "выстрелил" и внезапно появившийся выходной персонаж
Отсутствовавший несколько месяцев Влад-Абу был на месте: пел, взаимодействовал со мной.
Мда, а это выражение лица как раз вызвано тем, что Влад-Абу заговорил между песнями (это считается моей монополией).
В какой-то момент Абу достал из кармана бутылочку и начал ее открывать. Скорее всего, ему было интересно, что я предприму. Я его закрыл, скрывая неудержимое отхлебывание. Получился этакий недо-Шива.
По поводу Боныча процитирую его: «Мы с тобой вообще няши, это не обсуждается.». И ведь он прав!
У кого-то было и собственное веселье. вот шикарное фото сына avb1 - Григория.
Вид сверху

Пианистка отыгравшего после нас хоть потоп «The 7th Floor», спустившись со сцены отметила: «А ведь шаманские обряды работают». Тут собственно, всё и кончилось. Вернувшиеся капли стали чаще и увесистее. Ник посмотрел на мене со скрытым упреком, как будто я кому-то давал гарантию на наше шарлатанство. Покровские инди-прогеры «Nepsyos», не успевшие вовремя выйти на сцену, забрались под таковую . Площадь пред сценой опустела.
Аппарат и барабаны были накрыты пленкой.
Самые стойкие стали ждать, who`ll stop the rain. Я прождал долго – очень уж хотелось бесплатно послушать «Radioaction», которых лично я считаю одним из трех лучей света в темном царстве местной рок-музыки).
Но чем ближе время подходило к восьми часам (заявленному времени окончания концерта у Колеса Оборзения), тем боле мои надежды таяли.
Я подхватил волшебный сумка и поплелся к выходу.
Перейдя гробатый мост, до сих пор не рухнувший под тягостью навешанных свадебных замков, встретил lifeline со спутником, спешившую… увидеть наше выступление, естессно. Идеальное чувство времени у женщины!

У пруда-где-в-моем-детстве-стояла-мельница на сцене «Ракушка» уже давно закончили показательные выступления музыкальные школы и теперь активно дружили Индия и Африка. Когда я подошел, на сцене неистово африканили девушки из «Fractal Vibrations» (я их знаю в жизни, но о таком проекте узнал впервые).


видео Марии Есиной




Им подыгрывало боле дюжины человек на различного рода перкуссиях и этнических барабанах. Дождь немного всех остудил. А вот несколько минут назад тут кипело веселье

Снимавшая у сцены Кэт П. объяснила, что они приглашали выходить на сцену подыгрывать. Ну а у меня целая волшебный сумка с перкуссией! Выбрал три штучки выполз к этой толпе, три раза крутанул кабасу… И Фортуна снова занесла безмен. Немедленно после того, как я вышел, кончилась не только песня, но и сэт «Fractal Vibrations».  Вот везет. Сойдя со сцены, наткнулся на… lifeline со спутником. «Теперь же ты не сможешь сказать, что я пропустила твоё выступление?». Это мене добило.
После того, как я покинул парк, хляби, долгое время терпевшие (из уважения к мене, полагаю, таки разверзлись.
По пути пытался дозвониться Герцогу, который со своей группой "ПЛЕЗАНТВИЛЛЬ" должен был выступать на Волжской, на ступенях клуба On Air. Как потом выяснилось, они играли прямо в дождь, публика не расходилась и герцогский джаз-рок оценила.

А вот, когда я добрался домой, нижний слой небесного эпидермиса, очевидно, в виде компенсации за доставленные неудобства подарил саратовцам такое чудо. Его фотографировала, наверное, треть Саратова).

Когда я около десяти выглядывал из окна, улица была залита апельсиновым сиянием. Как мне объяснила по телефону всеведущая мама, это называется "неверный свет". Неверный! Идеальное окончание этого длиннющего и неверного дня)

Эпилог: видео от "ЖКХ-64" с моим гоном бредом спонтанным интервью о бестиарной природе саратовской музыки и фрагментами выступлений "З-бэнд" и "Бабай-оркестра"

Tags: встречи с прекрасными, диво дивное, з-бэнд, советские газеты до обеда, так и было, тятя-тятя наши сети притащили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments