Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Записки ленивца # 9. Механизм трудозависимости.

Скажем так: несмотря на активно создаваемый имидж лодыря, я – законченный трудоголик. Но я «..голик» в завязке. Моя зависимость и так длилась слишком долго – с 1995 до 2010 годы. Да и сейчас, бывало, я периодически «развязываюсь».

Происходит это так:

После двух первых дней, исполненных дискомфорта от внезапно свалившегося обилия разнообразной работы тебя сначала посещает чувство удовлетворения, что ты неплохо справляешься и умудряешься всюду успевать. Еще через неделю, ты испытываешь гордость – и тут всё: ты попал на крючок собственного тщеславия.

Далее в своих перебежках от дела к делу ты оказываешься вписан в компьютерный квест, где каждый добытый тобой в бою «ништяк» – лишь вспомогательный элемент для выполнения другого задания. И тебе важно уже само движение. При этом ты начинаешь придавать слищком много значения этим добытым желудям, аптечкам, двуручным мечам или RPG. В, общем ты оказался внутри компьютерной игры, из которой очень сложно выйти. Тобой властвует условность и адреналин. А заканчивается эта эйфория неизбежным кумаром и резко ухудшившим здоровьем – я там был многократно.

Вот и нынче я снова наслаждаюсь пришедшей спустя долгое время адреналиновой истерией. Хотя, как я неоднократно указывал ранее, это – последнее, что мене сейчас нужно.

Иными словами,

РАБОТА – МОЙ НАРКОТИК,

НО Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКИ!

Tags: записки ленивца, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments