Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Сюрприз-вечеринка Ганыча. Сохранившиеся воспоминания.

В воскресенье в день рождения Ганыча (gunfighter_a )его жена Юля Ш. подговорила всех поучаствовать в вечеринке-сюрпризе. Ганычу весь день все звонили с поздравлениями, но никто не приходил.
А вечером ему позвонил Зайцев-младший с отчаянным криком «У меня концерт, а гитара сломалась!». Благородный Ганыч сорвался из дома, привёз другу гитару, вошел в клуб… и нарвался на поздравительный хор трёх десятков своих друзей, приятелей и хороших знакомых, включая жену и маленькую дочь.
Реакция виновника в тот момент, когда он начал понимать, что всё неспроста (Фото Николая Шадрина):

От этой удавшейся аферы всем уже стало весело, поэтому на этой вечеринке всех «штырило». Записываю те диалоги, которые запомнил:


Юля Ш.: "На каком-то вашем концерте два или три года назад стою перед сценой, любуюсь на мужа. Вдруг слышу за спиной незнакомые девичьи голоса «Какой классный!» - «А если я скажу ему «Трахни меня!», ты думаешь, он меня трахнет?».
Понимаю, речь про Ганыча. Поворачиваюсь – впервые, вроде, девушек вижу. «Мне скажи!», - говорю, - «Хочешь, я тебя трахну?». Как ветром сдуло".
-
Еще в феврале на «Калигуле в Простоквашино-4» в митиной банде ренегатов в «Бабай-оркестре» играло миниатюрное воздушное создание Маша.
Весной она без объяснения причин из состава исчезла и побасить взялся всеобщий друг Миша – добродушный и круглый. На Машу не похожий совсем)))

И вот мы на вечеринке копроративно корпоративно троллим настраивающийся «Бабай-оркестр»:
- Что-то по сравнению с прошлым вашим концертом басист заместно прибавил в объёме…
- Он просто съел предыдущего!

--
Митя, выступающий на сцене, по ходу, не уверен, что звук настроен правильно. В частности, переживает за уровень громкости своего вокала (хотя на самом деле Мити тихо не бывает). Поэтому он, находясь на площадке, спрашивает меня, сидящего в глубине зала:
- Михалыч, ты голос слышишь?
Стоящий рядом с ним Ганыч качает головой:
- Чувак, не того спросил. Он как раз из тех людей, которые все время слышат какие-то голоса.
--
Потрясающий музыкант Книп консультируется по поводу своего гипотетического участия в проходящем ежегодно 21 июня Празднике музыки в Горпарке:
"Мне прислали анкету участника. Она сподвигла меня на философские размышления. Я завис, не зная, что отметить, «профессионалы» мы  или «любители». В этом плане трудно сформулировать, кто в провинциальной музыке является «профессионалом».Какие критерии для этого использовать?  Вот  вы что  про "З-бэнд" написали?"
Я: Мы консультировались по поводу этого философского понятия. В общем, в этом контексте, мы - нижний допустимый порог того, кого там считают "профессионалами". Остальные все, кто играет лучше нас, считаются профессионалами аутоматычно.

--
Санчес на следующий день делится впечатлениями:
«Я во время джема поиграл на органе, а потом сошел со сцены. Потусовался у стойки. Потом Вера прочла мне получасовую лекцию о том, что я боюсь семейных отношений и о том, что я должен сделать, чтобы преодолеть свой страх. Ну, я ей не возражал, с ней не спорил…
Вообще-то я был сам виноват. Началось все с того, что я насыпал соль в её пиво. Я рассчитывал, что пена свулканирует и она скажет «Санчес! Да ты просто волшебник!». А  в результате, я купил ей новое пиво, потанцевал с ней два танца… ну как потанцевал… и выслушал долгую психологическую лекцию. Наперед не буду так…».
--
Быть на вечеринке непьющей парой – та еще история! Вы всё время в центре внимания. К вам все время подходят, взглядом спрашивают, не передумали ли вы, предлагают съесть еще того-сего-пятое-десятое (раз уж вы всё равно не пьёте - так поешьте хотя бы, убогие вы наши)). С вами реально возятся.  В глазах читается настоящее сочувствие.
При всем при этом у непьющей пары в 2010-х судьба намного завиднее нежели у непьющего одиночки в 1990-х. Тогда после моего «Спасибо, не надо» разговор прямо и начинался с вопроса, не дать ли мне в морду.
Tags: angel_i_ka, байки о Мите, встречи с прекрасными, з-бэнд, так и было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments