Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Из жизни песен: "Woman in love"

Осмотритесь, пожалуйста, уважаемые участники экскурсии: перед вами две пилюли: одна безвредная, другая с ядом две записи. Первая запись - это несомненный шедевр поп-музыки: песня Барбры Стрейзанд "Woman In Love". Её знает большая половина человечества, её включают в разнообразные Romantic Collection, цитируют в романтических комедиях про любофф. Так как Стрейзанд была не только "Смешной девчонкой" певицей, но и хорошей актрисой, она нашла нужные интонации, придыхания, паузы. А чего стоит нота, которую она тянет восемь тактов. Отличная вещь, безо всяких шуток. Кстати, Барбре в среду исполнится 72 года.



А теперь я вас прошу обратить внимание  на вторую запись. Это демо, сделанное для Стрейзанд автором песни - Барри Гиббом, в прошлом - солистом группы Bee Gees и неформальным лидером хитоносного клана братьев Гибб (впрочем, к прискорбию, ныне - последним из четверых). Так вот: сочиняя для Стрейзанд альбом «Guilty», Барри отсылал певице записи со своим вокалом - известным поклонникам Bee Gees пронзительным фальцетом. Примечательно, что в этом мужском (!) исполнении большинство приёмов и коленц, блестяще воспроизведённых Стрейзанд, уже было предусмотрено и определены на свои места, которые они займут на всемирно прославленном треке. Но слушать без улыбки это с таким вокалом нельзя - смехотворно. С другой стороны, запись была сугубо рабочей. Гибб-старший же не знал, что её раскопают ушлые рекордархеологи и сделают достоянием общественности.



И бонусом: на телешоу "Live by Request" Барри под аккомпанимент Мориса исполняет припев нормальным голосом. И оба вышучивают ситуацию, что Гиббу предстоит спеть "I am Woman in love".
Tags: из жизни песен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments