Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Определяющая встреча моей жизни) День рождения А. Болкунова.

В прошлом году в сезон вызванного безрадостными поводами пересмотра всей своей жизни до текущего момента озаботился вопросом, какое событие можно считать важнейшим и судьбоопределяющим. В финал выходила история о том, что по какому-то недоразумению читать я учился по «Алисе в стране чудес» в пересказе Б. Заходера. Согласитесь, после этого многое становится охренительно понятно. Но этот вариант я отмёл, потому что это было решением моей мамы (хорошее решение, черт побери!), а я искал чего-то, что произошло в сколько-нибудь осмысленном возрасте. Свой визит во Дворец пионеров я тоже оставил в претендентах, ибо тогда это было более мерой защиты от мира, нежели способом его подстраивания под себя.
И, несмотря на разные «но», наиболее судьбоносным случаем в моей юности стало знакомство с Андреем Болкуновым. Потому, что вся реабилитация и жизнестроительство после чрезвычайно невеселых школьных лет началась именно с той встречи. И почти все хорошее, что в разное время последующих пятнадцати лет приходило, все удачи и трагические ошибки в какой-то мере стали следствием того знакомства и последующей дружбы. И Митенька примкнул не ко мне, а к нашей компашке (его притягивают такие кучности. В который раз, заметьте). И дружба  с Машенцевым, и наше с сестричкой стратегическое союзничество в безжалостной войне за гуманизм против так называемой Объективной реальности, и телевизионно-радийные опыты –  всё это ТАК ИЛИ ИНАЧЕ некоторые из последствий того знакомства. Все эти связи можно аргументировано доказать, но во-первых, лень писать, а во-вторых, зачем вам это нужно? Просто верьте мене!
Много чем я в жизни занимался вослед  АБ. Еще больше – наперекор. Немало чем – назло.
Очень многое из этого получалось и это здорово. То, что не получалось – драгоценно за сам факт моей попытки. Теперь я очень про многое знаю, что мене это делать не стоит.
Его пример убедил меня не писать стихи, и за это я Провидению ЧРЕЗВЫЧАЙНО благодарен. Зато в своё время я стал сочинять песни – и именно тогда, когда АБ с этим делом «завязал» - и это тоже неплохой опыт. До сих пор нравится

Из-за того, что мы долгое время были рядом друг с другом, нам часто доставалось вместе. Например, при критике системы журналистского образования в СГУ троллями много лет использовалась варварская идиома «болкуновы-захаровы». Более того, она периодически всплывает и до сих пор, хотя сейчас она просто бессмысленна.
Я с моей астрономической долгосрочной памятью помню кучу дурацких случаев и наших забавных диалогов, которые он не помнит вообще. Меня он всегда третировал монологом Холмса про ум-чердак, удивляясь, как много «ерунды» я запоминаю. Не знаю, чем завален его персональный чердак, но нельзя же вообще ничего не помнить из наших разговоров 1991-1999 годов!
Его бывшие жены всегда остаются мне близкими друзьями. И за это я ему благодарен тоже.
Я часто на него злюсь. Один раз это продолжалось года четыре подряд. Это тоже в порядке вещей.

Сейчас мы практически не видимся, хотя живём в пяти кварталах друг от друга и работаем на одной кафедре (хотя каждый еще в ряде мест). Впрочем, это не повод расстраиваться. Очевидно, потенциал взаимного (внутреннего) обогащения мы уже давно использовали. Хотя…


В общем, с Днём рождения Бледнолицый Брат мой!


Под катом видео
с одного из самодеятельных концертов АБ в легендарной Девятой аудитории старого четвёртого корпуса СГУ.
Болкунову аккомпанируют :
Стас Збарасский – акустическая гитара/вокал
Максим Карпенко (ныне – группа Дмитрия Маликова) – соло-гитара
Сергей Чернин (впоследствии - Admiral`s Lame Dog, Gordon Blaze) - барабаны
Михаил Трошкин nikshort (в разное время – Комната Бредовых Идей, Общество Гигантских растений) – бас
При участии Ольги Щербаковой, Ани Беляковой
В кадре еще валяем дурака мы с Машенцевым.
Я уже тогда в шляпе. Все отличие от дня сегодняшнего в том, что тогда я её надевал на площадке и снимал на улице, а сейчас наоборот.
Запись выполнена Оксаной Березкиной. Не устаю удивляться, какие отвратного качества видео остаются с девяностых.
Если я не ошибаюсь, 29 апреля 1995 года.


Полюби мене таким


Блюз с похмелья

Tags: так и было, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments