Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

«Калигула в Простоквашино - 4». Общие впечатления.

Полуимпровизационная вечеринка-капустник «Калигула в Простоквашино» убеждает мене, что я вывел оптимальную формулу празднования своего дня рождения: я приглашаю гостей не к себе, они пьют за свой счет, сами себя развлекают, а потом благодарят меня за то, что им было тут весело. Наверное, секрет в том, что вечеринка закрытая, и я там собираю тех, кто друг другу не мешает.

Три предыдущих раза  «Калигула» прошла… прошёл… прошло (!) в литературно-музыкальном кафе «Арт-Налёт» на Мичурина. На третьем (кстати, очень хорошем) стали ощущаться признаки грядущего кризиса. В результате, Тоша Шиндина решила сменить если не формат, то хотя бы место действия и предоставила мене на разграбление своё новое рок-кафе «Арт-Налёт» (да, все оценили разнообразие названий, чего уж там!). Просто на углу ГОголя и ГОрького надо было делать не рок-кафе, а именно литературно-музыкальное. С таким-то адресом. Или назвать по адресу его «ГО-ГО». Или даже «И-ГО-ГО».

Причем, вечеринка происходила ДО официального открытия рок-кафе. Как и в прошлый раз. С моей помощью Тоша свои кабаки на прочность тестирует. Я у нее исполняю функции кошки на новоселье. Если Заха с друзьями помещение выдержит, то уже ничего не страшно. Кстати, на открытии днём позже мы тоже играли. И 8-го, и 9-го мы публично исполнили сочинённую нами с Санчесом накануне виньеточку «На Горького и Гоголя» - нашу благодарность за гостеприимство. 8-го мы это делали под укулеле.



Про новое кафе Елкис уже писал. В нём удобно то, что оно двухэтажное. В ходе нашей импровизации с alex_zaytseff мы высказали, что в этом месте те, кто любит музыку – слушает её внизу, кто не любит – общается наверху. Иными словами, наверху – литераторы, внизу – рок-музыканты. Причем, литераторы ближе к стратегическим точкам – бару и туалету. Они в этой стране дольше, они уже прикуп знают.

Собственно я и собрал на «Калигуле в Простоквашино - 4» оба своих круга общения: литераторов-журналистов-пиарщиков (или просто: филологов) и музыкантов. Мы с Митей оказываемся посередине этих двух кругов, а Санчес… наверное, все-таки идет в музыканты). И оба круга, в общем, неплохо ужились и литературная часть не была в загоне. По крайней мере, когда я читал мудрствования абитуриентов, меня, кажется, слушали, а когда сестра моя - несравненная allekta - воспроизводила шедевры выдающихся саратовских-поэтов-графоманов, все рыдали от очистительного хохота.

Я, кстати, будучи довольным прошлогодним призванием варягов Gordon Blaze пригласить людей со стороны. Не вышло. Ни "CanFeel", ни Дмитрий Кисляков, ни "7th Floor" до меня доехать не смогли по разным уважительным причинам. Даже не чужой в принципе Василий Уриевский spasjal в компании со своим в доску Михаилом Гардиным gardin_mike не появились (вот тут Василий объясняет почему). В результате, музыкальную программу заполняло содружество, которое yelkz год назад назвал «З-бэнд family» (в разнообразных воплощениях). Литературную – я, сестра моя allekta и все те же энтузиасты nica_kori с mari_blond, завершившие для мене поздравительный видеоролик и устроившие его премьеру.


Часть приглашенных мене слегка расстроила, тем, что не смогла прийти (не буду перечислять, они знают()). Зато другая, напротив, порадовала своим появлением: с четвертого раза доплелась lifeline, вернулись в строй калигуляров близнецы Зайцевы. Впервые заглянули новые знакомцы Алексеи Хужаев и Кокошников. Да и вообще, ощущения пустоты не было. Этому в начале способствовали взявшиеся откуда ни возьмись на приватной закрытой вечеринке полтора десятка поклонников митиной группы «Бабай-оркестр», быстро, правда, ретировавшихся после выступления таковой.

И для хронологической точности
Музыкальную программу составили:
«Бабай оркестр»;
Александр (скрипка) и Наталья (фортепиано) Новокрещеновы;
«З-бэнд» (при помощи Игоря Усанова, Алексея Хужаева, Ирины Роменской и Алексея Зайцева );
Константин Иняев ;
Объединённые моим волевым решением Александр и Алексей Зайцевы, усиленные Алексеем Кокошниковым из «Фермера Джона» на укулеле и Ганычем на басу;
Ирина Роменская (при импровизационной помощи музыкантов «З-бэнд» и Алексея Зайцева на басу);
И перед финалом – Михаил blake_will "Балу" Прохоров (при импровизационной помощи музыкантов «З-бэнд»).

Как повелось, Коля Шадрин neak_shadrin и Олег Елкис yelkz фотографировали (Елкис – сцену, Коля – гостей-калигуляров). В этот раз в «бой гигантов» вмешался Толя Титаренко. Подборки результатов их фотоохот – в последующих постах.

ФОТО ОЛЕГА ЕЛКИСА


ФОТО НИКОЛАЯ ШАДРИНА
Tags: визуальный нарциссизм, з-бэнд, калигула в простоквашино
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments